890x80

Минкультуры не намерено снимать особый статус с разваливающейся детской поликлиники

Новости. Общество
09:29, 13 Февраля 2017
Загрузка...

Министерство культуры Карелии не намерено снимать со здания бывшей поликлиники в Петрозаводске статуса объекта культурного наследия.

Напомним, 25 января на встрече со студентами Мирошник сказала, что планирует направить в министерство культуры Карелии письмо с предложением лишить здание статуса объекта культурного наследия.

"Министерство не рассматривает возможность лишения здания бывшей детской поликлиники статуса объекта культурного наследия", - рассказала корр. "ОК-информ" первый замминистра культуры Карелии Юлия Алипова. - Здание будет восстановлено в соответствии с нормами законодательства".

По ее словам, в прошлом году инвестор предложил проект частичного восстановления исторического облика здания. Документ дважды рассматривался научно-экспертным советом по сохранению историко-культурного наследия при министерстве культуры Карелии.

В итоге первоначальное предложение восстановить лишь фасад здания, без сохранения элементов внутренней конструкции, было однозначно отклонено экспертами. А впоследствии предложение отозвал инвестор, который, кстати, сам инициировал посещение разрушенного дома специалистами-реставраторами. Сейчас рассматриваются планы проведения комплекса реставрационных работ, после чего здание восстановят в историческом облике.

Тем не менее параллельно обсуждается и появление возле поликлиники современной пристройки. Однако, заверила Юлия Алипова, оба здания будут рассматриваться как единство. Это позволяет надеяться, что между ними не возникнет архитектурного диссонанса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2017-02-13 22:51:38
Да, аналогично барон Осман заосманил Париж... И шо ? И теперь «...ах, Париж...»
таки снести нафиг, таки построить шото приличное и лет через 150-200 потомки скажут «Ляпота-то какая» (если они вообще будут говорить)
кир
2017-02-13 09:42:29
В Китае недавно снесли взрывом целый квартал старых зданий и никто слёзы не лил по утраченному. Мы всё будем держаться за гнилушку в угоду старикам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.