Новости. Общество
08:20, 15 Февраля 2019
фото: правительство Карелии

Минобороны предоставит понтоны для переправы жителей села Панозеро

Загрузка...

Об этом на совещании в Кемском районе сообщил заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев.

По его словам, с министерством обороны достигнута договоренность о том, что четыре понтонных звена (2 береговых и 2 речных) будут переданы в муниципальную собственность Кемского района. После доставки понтонных звеньев необходимо будет провести дооборудование паромной переправы.

Доставку паромных конструкций возьмет на себя министерство обороны.

Министерству финансов Карелии дано поручение проработать вопрос о выделении дополнительных дотаций местному бюджету на оборудование и содержание будущего объекта.

Эксплуатацию парома планируется начать в судоходный период – ориентировочно в апреле.

Как сообщалось, старая паромная переправа вышла из строя. Жители поселка оказались отрезаны от "большой земли".

Они сняли видеоролик, в котором сообщили о том, что в их населенном пункте перестал работать паром, который связывает население с большой землей. Авторы любительского видео заявили, что их вынуждают рисковать и выходить на опасный лед, чтобы перебраться на другой берег. Жители Панозеро пригласили главу Карелии Артура Парфенчикова придти к ним по тонкому льду.

По информации пресс-службы МЧС Карелии, сейчас в поселке действует транспортная ледовая переправа через реку Кемь. В светлое время суток на ней разрешено передвигаться на автотранспорте массой до шести тонн. Общая длина ледовой переправы 200 метров, она предназначена для пропуска автотранспорта в однополосном режиме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-02-15 14:52:53
Ну хоть что-то начинает сдвигаться с мёртвой точки. Неужели чтобы проблему начали решать обязательно надо создать много шума по этому поводу. Надоело смотреть в спины чиновников которые должны решать вопросы простых людей,хочется чтобы уже повернулись они к народу лицом. Страусиновое царство , ей Богу!
однозначно
2019-02-15 09:35:09
А с фига ли. Нью Сколково ? Там полтора землекопа проживает самобытных и штук 20 масквичей. Не надо у дачников на поводу идти. Эти халявщики слишком много хотят, но слишком мало работают на благо Республики.
zanoza
2019-02-15 14:48:14
однозначно, а полтора землекопа не люди? Откуда столько яда?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?