Новости. Общество
06:40, 04 Декабря 2018
фото: пресс-служба правительства Карелии

Авторы видеороликов про трудную жизнь в глуши Карелии добились внимания властей

Загрузка...

Власти Карелии пообещали купить новый паром в деревню Панозеро, жители которой выпустили серию сюжетов о трудностях быта в глубинке.

Правительство Карелии рассматривает несколько вариантов решения вопроса переправы через реку Кемь в поселок Панозеро, сообщает пресс-служба органов власти.

Населенный пункт расположен на острове. Действующий паром находится в аварийном состоянии. Недавно плавсредство сломалось. По оценке местных властей, 20-летний паром уже нельзя ремонтировать.

Ранее жители Панозеро сняли видеоролик, в котором сообщили о том, что в их населенном пункте перестал работать паром, который связывает население с большой землей. Авторы любительского видео заявили, что их вынуждают рисковать и выходить на опасный лед, чтобы перебраться на другой берег. Жители Панозеро пригласили главу Карелии Артура Парфенчикова придти к ним по тонкому льду.

В итоге в Панозеро совершил рабочую поездку премьер-министр карельского правительства Александр Чепик. По его оценке, у проблемы с переправой в Панозере есть несколько вариантов решения. Один из них - строительство капитального моста. Однако такой проект потребует значительного финансирования, учитывая широту реки и удаленность поселения от крупных магистралей. Наиболее вероятный путь - строительство нового парома либо с мотором, либо с тросовой переправой.

"В ближайшее время мы дадим ответ, какое техническое решение выбрали для Панозера. Это не стоит каких-то глобальных денег, и эту проблему нужно решать", -  сказал Александр Чепик.

Как сообщает пресс-служба правительства, к новому теплому периоду вопрос переправы через реку Кемь будет решен. Для выезда из поселка в зимнее время под руководством специалистов МЧС будет намораживаться ледовая переправа

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-12-04 21:37:54
Великая сила интернет! Получается,что наши чинуши только после скандальных видео начинают шевелиться. Этим надо пользоваться!
кир
2018-12-04 14:21:03
Время ушло и надо самим меняться. Свалить. Метро, аэродромы и причалы никто делать не будет.
Мизантроп
2018-12-04 15:13:39
кир, Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил о введении моратория на повышение налогов на топливо сроком на шесть месяцев из-за проходящих в стране акций протеста, сообщает Le Monde. «Надо быть слепым или глухим, чтобы не видеть гнев народа»,— сказал премьер на встрече с депутатами партии «Республика на марше».
Помимо этого правительство Франции временно отказывается от ужесточения правил техосмотра автомобилей, которое планировалось ввести в 2019 году, а также от увеличения тарифа на электроэнергию. «Эти меры не будут вводиться, пока мы не обсудим их со всеми»,— пояснил господин Филипп.

"А ты, говоришь, цапу." (с) Хе-хе-хе...
кир
2018-12-04 15:32:46
Мизантроп, Нельзя идти на поводу у толпы.Нет у неё истины. Мы это проходили много раз. По библейским сказкам толпа даже потребовала голосованием казнить Христа, который диким правду принёс и учение о другой светлой жизни. А жизнь сохранили разбойнику. Себе социально близкому. Ничего не изменилось с тех пор.



Мизантроп
2018-12-04 15:50:50
кир, Мой юный друг, ты все таки Ле Бона перечитай. Толпа была прекрасно организована.
User
2018-12-04 13:16:31
Опять пустые обещания.
Михаил Иванович
2018-12-04 11:15:41
Жалко людей,ведь они прекрасно видят как тырят миллиарды в стране,об этом и пишут и показывают, молодцы наши из правительства ,что обратили внимание на их тяжёлое положение....
Чинуша
2018-12-04 09:46:55
Хоть Чепик активизировался , к людям потянулся проблемы решать и то ладно .
Гость

Аналитика

Сегодня 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

Сегодня 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08