890x80

Минсельхоз прокомментировал информацию о превращении озера Верхнее Куйтто в вотчину форелеводов

Новости. Экономика
08:20, 09 Августа 2019
фото: © Виктор Клюшкин/ТАСС

Новости партнеров

Ученые дадут заключение о возможности формирования рыбоводного участка на озере Верхнее Куйто, сообщили в Министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии.

Не успел в Карелии утихнуть скандал вокруг формирования республиканским министерством сельского и рыбного хозяйства двух рыбоводных участков вблизи Войницы, как жители старинной карельской деревни, выступившие против размещения форелевой фермы на озере Верхнее Куйтто, узнали о том, что карельские чиновники планируют открытие на этом водоеме нового форелеводческого хозяйства. Причем, как выяснилось, администрация Калевальского национального района, к которому относится деревня Войница, уже согласовала границы рыбоводного участка. Об этом "Столица на Онего" написала накануне в статье "Рыба раздора".

В Министерстве сельского и рыбного хозяйства так прокомментировали появившуюся информацию:

"Предложение по определению границ рыбоводного участка, упомянутого в перечисленных выше статьях, поступило от компании ООО "КС-Групп" 11 февраля 2019 года, - сообщили в Минсельхозе Карелии. - Обращение для подготовки обоснованной позиции (с учётом предложений граждан) к заседанию комиссии по определению границ рыбоводных участков Министерство направило в адрес администрации Калевальского муниципального района 12 февраля 2019 года. Обоснованная позиция (с учётом предложений граждан) от администрации Калевальского муниципального района в адрес комиссии по определению границ рыбоводных участков не поступала. Рассмотрение указанного предложения на заседании комиссии по определению границ рыбоводных участков не проводилось. Дата проведения комиссии на текущий момент не определена в связи с проводимой работой по подготовке научного заключения о возможности определения границ рыбоводного участка на акватории озера Верхнее Куйто".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.