Новости. Экономика
08:20, 09 Августа 2019
фото: © Виктор Клюшкин/ТАСС

Минсельхоз прокомментировал информацию о превращении озера Верхнее Куйтто в вотчину форелеводов

Загрузка...

Ученые дадут заключение о возможности формирования рыбоводного участка на озере Верхнее Куйто, сообщили в Министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии.

Не успел в Карелии утихнуть скандал вокруг формирования республиканским министерством сельского и рыбного хозяйства двух рыбоводных участков вблизи Войницы, как жители старинной карельской деревни, выступившие против размещения форелевой фермы на озере Верхнее Куйтто, узнали о том, что карельские чиновники планируют открытие на этом водоеме нового форелеводческого хозяйства. Причем, как выяснилось, администрация Калевальского национального района, к которому относится деревня Войница, уже согласовала границы рыбоводного участка. Об этом "Столица на Онего" написала накануне в статье "Рыба раздора".

В Министерстве сельского и рыбного хозяйства так прокомментировали появившуюся информацию:

"Предложение по определению границ рыбоводного участка, упомянутого в перечисленных выше статьях, поступило от компании ООО "КС-Групп" 11 февраля 2019 года, - сообщили в Минсельхозе Карелии. - Обращение для подготовки обоснованной позиции (с учётом предложений граждан) к заседанию комиссии по определению границ рыбоводных участков Министерство направило в адрес администрации Калевальского муниципального района 12 февраля 2019 года. Обоснованная позиция (с учётом предложений граждан) от администрации Калевальского муниципального района в адрес комиссии по определению границ рыбоводных участков не поступала. Рассмотрение указанного предложения на заседании комиссии по определению границ рыбоводных участков не проводилось. Дата проведения комиссии на текущий момент не определена в связи с проводимой работой по подготовке научного заключения о возможности определения границ рыбоводного участка на акватории озера Верхнее Куйто".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

владимир
2019-08-10 20:49:39
правильно и делают.особенно после ввода новых правил рыбоводства.которое ограничивает ловлю в местах где будет выращиватся искуственная рыба
баян
2019-08-09 13:25:55
вотчина вотчиной а рыба золотая дороже мяса
zanoza
2019-08-09 11:22:02
После "научных исследований" откроют форелевое хозяйство, опыт такого "открытия" в обход мнения населения имеется (Войницы). Форелевые аппетиты форелевой мафии растут ,ведь китайцев много и они готовы покупать нашу форель. А то что будут загублены водоёмы Карелии их как-то не волнует, как не волнует это и Министра экологии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?