890x80

Минтранс хочет обязать автоперевозчиков установить приборы против засыпания водителей

Новости. Общество
09:00, 17 Ноября 2020
фото: © Сергей Бобылев/ТАСС
Загрузка...

С 2021 года водителей пассажирских автобусов, а также, возможно, такси обяжут использовать средства для предупреждения сна за рулем.

Разработкой национального стандарта, устанавливающего требования к таким системам, занимается Минтранс.

"Внедрение систем мониторинга, контроля и поддержания состояния водителей в пути обеспечивается на городском пассажирском транспорте вместимостью более восьми пассажирских мест, – пояснили "Ведомостям" в пресс-службе Минтранса. – При этом министерство инициировало внесение изменений в проект федерального закона «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в части установления требований по оснащению легкового такси новой технологией".

 Многие автомобильные концерны давно работают над созданием систем контроля состояния водителей. Уже внедрены устройства, регистрирующие наклон головы водителя (по виду напоминают наушники), они издают звуковой сигнал, когда водитель характерно "кивает".

Какие еще технологии применяют в этой сфере, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:00
Политкухня
Подготовленный карельскими парламентариями пакет поправок в Основной закон республики не стал "по-настоящему народным документом".
Сегодня 12:12