Новости. Общество
21:05, 06 Февраля 2019
фото: ТАСС / Александр Рюмин

Минтранс предложил ужесточить наказание за фиктивный техосмотр

Загрузка...

Наказание за недобросовестное прохождение техосмотра необходимо ужесточать, заявил министр транспорта Евгений Дитрих на заседании Госдумы.

"Моя личная, ведомственная, если хотите, точка зрения по этому поводу — техосмотр необходимо совершенствовать. Наказание за его прохождение в ненадлежащей форме необходимо ужесточать, создавая необходимые механизмы проверки правильности проведения техосмотра и обязательного устранения тех недостатков, которые были выявлены. И жестоко карать за те случаи, когда документы о прохождении техосмотра подделываются", — сказал Дитрих.

Ранее правительство разработало законопроект о совершенствовании системы техосмотра автомобилей, направленный на борьбу с мошенничеством с диагностическими картами. Проект документа предусматривает фото- и видеофиксацию техосмотра. Кроме того, предполагается ввести государственный контроль за соблюдением операторами правил техосмотра.

Депутаты Госдумы предложили отменить техосмотр для личного автотранспорта

В конце января депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект об отмене обязательного техосмотра для личного автотранспорта. А в декабре 2018 г. МВД предложило не допускать до техосмотра автомобили, в которых запчасти были заменены без соответствующих пометок в документации, пишут "Ведомости"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Евгений
2019-02-07 07:51:11
То предлагают отменить ТО, то думают о том, чтобы наказание за фикцию ужесточить. Как бабки базарные уже себя ведут, всё определиться не могут.
Leopol'd
2019-02-07 00:09:11
Чиновники озабочены очередным побором. На безопасности это не сказывается. Был почти 2г период, без техосмотра. Всплеска аварий по вине техники не было.
Гость

Аналитика

20.03.2019 16:21
Обществоведение
Руководитель Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров прокомментировала законы об ответственности за "явное неуважение к власти и обществу", выраженное в "неприличной форме".
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?