890x80

Минздрав Карелии:  Каждый, кто контактировал с больным коронавирусом, обязан самоизолироваться

Новости. Общество
16:06, 28 Ноября 2020
фото: pixabay

Новости партнеров

Любой человек, который знает, что находился в контакте с больным коронавирусом, обязан уйти на самоизоляцию, не дожидаясь результатов теста на инфекцию.

Об этом "Столице на Онего" сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

"Согласно новому постановлению главного санитарного врача России, не дожидаясь результатов теста, контактные люди должны самоизолироваться. То есть вся эта езда по городу – это безответственное поведение. Потому что эти люди – потенциально ковидные больные. Мы долго ждали этого постановления, оно разумное. В нем, кроме всего прочего, написано, что уже после одного отрицательного теста человека считают выздоровевшим", - сказал Охлопков.

То , что сейчас происходит в России и в Карелии в связи с эпидемией, министр охарактеризовал фразой "идет война". Почему он так думает, читайте  в полном тексте интервью.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.