Новости. Общество
12:03, 24 Июля 2017

Мирошник расстроилась из-за некачественного ремонта дороги в центре Петрозаводска

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник призналась, что расстроилась из-за некачественного ремонта дорожного полотна на Советском мосту.

На брифинге, который состоялся 24 июля, глава карельской столицы в очередной раз раскритиковала компанию "Автодорстрой", которая проводит ямочный ремонт в городе, и подтвердила намерения мэрии оштрафовать подрядчика.  

"Автодорстрой", который выполняет ямочный ремонт, как мы и прогнозировали, нарушает технологию. И в части фрезеровки асфальта, и в части его укладки", - сказала Ирина Мирошник.

"Мы не будем принимать такие работы и, соответственно, оплачивать их. По Советскому мосту, например, настолько некачественно выполнен ямочный ремонт – межстыковые соединения не заделаны, перепады значительные, - что транспорт по-прежнему спотыкается на этих неровностях. Поэтому готовятся еще и штрафные санкции на 2,7 млн рублей", - добавила градоначальница.

Ирина Мирошник призналась, что расстроилась, когда увидела, как сделан ямочный ремонт на Советском мосту:

"Советский мост – это такая оживленная магистраль, и я была очень расстроена, что так плохо отремонтировали".

А больше всего нареканий, по ее словам, - к ямочному ремонту на Лесном проспекте.

На вопрос журналистов: как сама компания объясняет такое качество работ, Мирошник сообщила:

"Они не утруждают себя излишними объяснениями".

Что же касается комплексного ремонта семи дорог, который проводит компания "Онегодорстрой", то здесь ситуация прямо противоположная. По словам Ирины Мирошник, подрядчик работает "успешно". Сейчас работы ведутся на Карельском проспекте, улицах Виданской, Торнева, Сулажгорской и Шотмана: где-то асфальт только срезали, где-то уже начали укладывать новый.

"Качество работ и сроки хорошие, поэтому подрядчик вовремя завершит работы. Даже с учетом того, что сейчас приходится прерываться из-за дождей. Все технологии соблюдаются, поэтому по компании "Онегодорстрой" у нас хорошая ситуация", - отметила она.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-07-25 02:29:30
Расстраиваться надо было в прошлом году, или в начале этого. А теперь уже плыть по течению спокойно. Можно подумать могло быть по другому...
Доллар
2017-07-24 19:46:10
21 век,кругом в мире новые технологии.а в "стране дураков",уж простите,всё по-прежнему....:дороги - это огромная проблема до сих пор....особенно для "эффективных менеджеров",ну смешно уже ведь....и грустно...
Lana
2017-07-24 15:56:11
А у нас в квартире газ, а у вас? Онегодорстрой работает быстро, но некачественно. Исправляли въезд с улицы Анохина в дворовую территорию ПетрГУ. Там как стояли лужи, так и стоят, не обеспечен уклон в сторону ул.Анохина. Так что хвалебные оды этому подрядчику петь не стоит.
User
2017-07-24 13:52:38
Горожане уже давно расстроились из-за некачественного сити-менеджера. И что?
ненец
2017-07-24 13:07:24
Людям жить нету, а мэр расстраивается. Несправедливо.
Гость

Аналитика

Сегодня 10:26
Капитал
Эффективность заграничных командировок карельских чиновников близка к нулю.

Чтиво

Сегодня 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?