890x80

Мишустин подписал постановление о льготном проезде школьников в купейных вагонах

Новости. Общество
12:00, 19 Июня 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Обращение по предоставлению льготы школьникам поступило от главы Карелии в Совет Федерации в конце января этого года.

Ранее член Совета Федерации Игорь Зубарев сообщал, что  нормативный акт о введении льготного проезда для школьников в купейных вагонах поездов дальнего следования в находится на подписи у премьер-министра Михаила Мишустина.

Сегодня Мишустин подписал постановление.

Согласно документу, с нового учебного года дети старше 10 лет смогут ездить в купе со скидкой в 50% от стоимости билета.

Скидку смогут получить учащиеся общеобразовательных учреждений во время учебного года, то есть с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря.

"Благодаря слаженной работе руководства республики, Совета Федерации, РЖД и федерального правительства нам удалось за несколько месяцев инициативу по введению льготного проезда для школьников в купе воплотить в реальность. Уверен, если бы не эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией, изменение в постановление правительства уже было бы принято, и дети смогли на весенних каникулах путешествовать по стране на новых поездах со скидкой. Теперь у них появится такая возможность в новом учебном году при условии, что все ограничения по COVID-19 будут к тому времени сняты. Путешествия для школьников должны быть как доступными, так и безопасными", – считает сенатор Игорь Зубарев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.