Мишустин предложил главам регионов организовать вакцинацию пожилых людей на дому

Новости. Общество
22:00, 09 Апреля 2021
фото: © Михаил Соколов/ТАСС
Загрузка...

В правительстве РФ обеспокоены низкой долей привитых от коронавируса граждан старше 60 лет.

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал глав регионов увеличить темпы вакцинации от коронавируса пожилых людей. Выступая 9 апреля на совещании о производстве и обращении вакцин для профилактики ковида, руководитель федерального правительства отметил, что доля граждан старше 60 лет среди получивших прививку составляет менее 50%.

«В силу возраста у них не всегда есть возможность самостоятельно добраться до пункта вакцинации, поликлиники, – сказал Мишустин. –  хочу обратиться к главам регионов: пожалуйста, организуйте выезд специалистов по месту жительства, чтобы люди старшего поколения и инвалиды могли получить вакцину. Либо нужно организовать процесс так, чтобы помочь им добраться до прививочного пункта, позаботиться о том, чтобы дорога была комфортной и безопасной. Нужно посмотреть, какой вариант лучше подходит для конкретно вашей территории. Нельзя здесь бросать пожилых людей. Они крайне уязвимы перед инфекцией».   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

насмешница
2021-04-10 12:12:55
В реальных условиях, в поле, самые лучшие данные получены в Израиле, где кампания по вакцинации началась раньше, чем в других странах, и проведена наиболее полно. Там смогли полностью вакцинировать около 60 процентов населения за очень короткий срок. Заражаемость и госпитализация среди пожилых людей, а это те, кто находится в группе риска, вакцинировались первыми и практически поголовно, резко понизилась по сравнению с более молодыми людьми, которые вакцинировались в последнюю очередь и уровень вакцинирования у которых ниже (c)
Leopol'd
2021-04-10 01:12:16
Сбор донорской крови не удосужились организовать. За все годы.
А чтоб списать деньги на вакцины, нажим на бюдженников, вакцинация в торговых центрах, теперь обход пожилых. Примерно по схеме впаривателей счетчиков, фильтпов, волшебных таблеток.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.