Мишустин утвердил перечень крупных инвестпроектов в Арктике, которые получат поддержку государства

Новости. Экономика
14:08, 02 Февраля 2021
фото: © правительство Карелии
Загрузка...

В утвержденном перечне не оказалось ни одного проекта из Карелии.

Первого февраля российский премьер Михаил Мишустин утвердил перечень крупных инвестиционных проектов в Арктической зоне страны, которые получат государственную поддержку. В него попали строительство горно-металлургического комбината в Мурманской области, освоение Сырадасайского каменноугольного месторождения на Таймыре, добыча и переработка свинцово-цинковых руд на архипелаге Новая Земля, создание специализированного глубоководного терминала для перевалки минеральных удобрений в порту Мурманска и завода на Кольском полуострове для разведения лосося и форели, а также техническое перевооружение порта Витино и Беломорской нефтебазы. Однако в этом перечне не оказалось ни одного проекта из Карелии, почти все северные районы которой входят в Арктическую зону.

Читайте подробнее в статье "Ни нефтяного завода, ни морского порта".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-02-02 15:58:34
Так не умеют в Карелии осваивать федеральные средства, что показала ФЦП по подготовке к 100-летию, поэтому деньги ушли к тому кто ими сможет более разумно распорядиться.
бюджет
2021-02-02 15:06:17
Надо быть честным и назвать хозяев и акционеров этих предприятий. Может наши налоги в другое место отправить?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.