890x80

Митрополит из Карелии написал книгу "Апокалипсисы революций"

Новости. Общество
16:07, 26 Ноября 2017
Загрузка...

В издательском доме "Родная Ладога" вышла в свет новая книга митрополита Петрозаводского и Карельского Константина "Апокалипсисы революций".

Книга является научно-популярным изданием и представляет собой сборник избранных исторических статей, собранных автором за более чем 20-летний период научной и литературной деятельности, рассказали в пресс-службе епархии.

"Автор исследует причины возникновения, процессы развития, а также трагические последствия революционных событий. На примерах известных и малоизвестных событий русской и связанной с ней мировой истории исследует ментальные основы русского мира, доказывает непреходящее значение Православной веры, как основной силы, противостоящей внутренним и внешним угрозам. Сочетая методы историософского анализа и научного исторического исследования, автор доказывает, что любая революция есть бунт деструктивных сил против божественного миропорядка", -отметили в пресс-службе.

"В связи с современными геополитическими реалиями многие исторические факты и события, о которых пишет Владыка, воспринимаются актуально, позволяют лучше понять настоящее и предположить возможное будущее человеческой цивилизации. Книгу отличают глубокий аналитический подход, доказательность, выразительный литературный язык, метафоричность изложения. Все это способствует объективному осмыслению истории Отечества, выработке твердой жизненной позиции, что особенно важно для молодежи. Книга адресована не только специалистам - историкам, философам, политологам, богословам и священнослужителям, но и широким кругам читателям, интересующихся родной историей", - пояснили в епархии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Тюков
2017-11-27 12:15:14
"Интересное начинание, между прочим..." И тема к столу - пар валит, вот-вот сорвёт всё что можно, и автор - наш, "из Карелии". Вообще-то, не "из Карелии", а Петрозаводский и Карельский... титуловать митрополита полностью не представилось возможным?
К названию книги тоже есть претензия. Всё-таки, апокалипсис традиционно понимается как событие по меньшей мере планетарного масштаба. Октябрьская революция не дотягивает до глобальных величин: раздуть мировой пожар не получилось, как известно... Зато - громко (это снова о названии книги), пусть даже и Волошин...
Меня больше интересует оригинал. Октябрь уже в прошлом, а остров Патмос по-прежнему актуален и плодоносит. В том числе, и в форме толкований. После некоторых "толковников", вроде Даниила Сысоева, уже хочется прочесть что-то действительно "аналитическое", - надеюсь, книга о. Константина не обманет моих ожиданий.
Можно добавить, что "митрополит из Карелии" не новичок на литературном поприще: у него вышли две книги, "Апокалипсисы..." - третья. Автор состоит в Союзе писателей России. Об этом сообщает информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии. И ещё одно. Дед правящего архиерея нёс крест мученический в лагере. Так что, внук имеет личные счёты к богоборческой власти. Как это всё уживётся с "историософским анализом" - будем посмотреть.
циник
2017-11-26 21:46:18
Целый час ушел на согласования с попами. Неплохо, "Столица", неплохо. Есть к чему стремиться.
stranger
2017-11-26 21:39:30
Если мой скромный пост не прошёл модерацию, пишу одно предложение. Такие издания следует отмечать в аннотации: "На правах рекламы"
banan
2017-11-26 21:14:10
Очередная попытка представителей коммерческой организации выставить исторические факты в удобном для процветания своего бизнеса свете?
однозначно
2017-11-26 21:08:32
Заксобрание и администрация парфена весь тираж скупят в качестве подарков для китайских инвестеров
stranger
2017-11-26 20:55:51
"Православие, Самодержавие, Доходность." - скрепы постиндустриального общества декларируемого властями в РФ. Сей опус в духе времени.
циник
2017-11-26 20:33:01
"Столица", так что? "Независимая" ты наша. С кем надо посовещалась? Что решила?
циник
2017-11-26 20:07:22
Че опять "Столица", крутишься как шкура на нем? Что то пропустим, что то нет. Нехорошо, ой не хорошо.
циник
2017-11-26 19:46:33
Как обычно попы проспали все.
До тебя, Константин, все давно исследовано и разжевано, и причины возникновения ,и процессы развития.

«Маевка революционного пролетариата» (1913 года), «Крах II Интернационала» (1915 года),«Детская болезнь „левизны“ в коммунизме» (1920 года).
В этих книгах В.И.Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:
Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.
Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правительство. Согласно В. И. Ленину, наличие рабочей партии, вооруженной революционной теорией, которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца, является субъективной предпосылкой.

Стройте и дальше больше и выше часовен, хе-хе-хе... Скоро повторим!
deep
2017-11-26 19:45:33
Любая революция есть установление социальной справедливости, установление равноправия во всех сферах жизни, и далее в этом направлении.
Гость
Выбор читателей