Митрополит Константин вручил главе Минздрава Карелии «Патриаршую благодарность» за борьбу с ковидом

Новости. Общество
16:21, 24 Мая 2021
фото: eparhia.karelia.ru

Медалью Русской православной церкви награждены 11 карельских медиков.

Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин совершил 24 мая в Александро-Невском кафедральном соборе Петрозаводска молитву об избавлении от морового поветрия. Как сообщили в информационном отделе епархии, иерарх Русской православной церкви помолился и о медицинских работниках, исполняющих свой долг в период пандемии коронавирусной инфекции, после чего вручил медаль «Патриаршая благодарность» 11 карельским врачам и медицинским сестрам.

В числе награжденных оказался министр здравоохранения республики Михаил Охлопков. Вместе с главой Минздрава Карелии медалью Патриарха были удостоены главный врач Центра паллиативной медицинской помощи Игорь Воробьев и его заместитель по административно хозяйственной работе Игорь Комаров, врач-пульмонолог и старшая медсестра Республиканской больницы им. В.А. Баранова Екатерина Тихомирова и Наталья Абрамова, начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Роман Берая, старшая медсестра Госпиталя для ветеранов войн Галина Вирки, заместители главного врача Республиканской инфекционной больницы Наталья Зборовская и Светлана Иванова, доцент Медицинского института Петрозаводского университета Арина Спасова и исполняющая обязанности главного врача Городской детской больницы Петрозаводска Ольга Шорохова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2021-05-24 21:05:47
Яма возле театра зачем ?
Андрей Тюков
2021-05-24 20:18:58
Сегодня память равноапостольных Кирилла и Мефодия, а следовательно, и день тезоименитства Святейшего Патриарха. Именинник дарит подарки (посмеялись...).
А ещё сегодня День славянской письменности и культуры.
С этим последним и поздравляю всех причастных. А кто же нынче культур(к)е не причастен? Вот, по мере сил подливаем туда... всё по закону сообщающихся сосудов... Потом искренне удивляемся – и отчего там всё то же самое, что цветом, а что запахом...
Эх, нет на нас протоиерея Димитрия Смирнова: "Тот, кто трудится над своей душой, тот видит каждый год всё больше и больше (грехов), пока не достигнет постоянного плача, потому что он, заглянув в свою душу, видит только одни грехи, что полностью соответствует истине".
С праздником ещё раз.
родитель
2021-05-24 18:19:28
Любопытный оборот ввернули в текст журналисты "Столицы". Браво профессионалам! "В числе награжденных оказался министр здравоохранения республики..." Типа шёл мимо и случайно подвернулся митрополиту под руку.
насмешница
2021-05-24 19:12:46
родитель, а как вам "мировое поветрие"?)
родитель
2021-05-24 19:23:04
насмешница, Тотальное поветрие заключается не в КОВИД-19, а в недостаточной квалификации современных журналистов и блогеров, их ровное наплевательство на то, о чём они пишут.
насмешница
2021-05-24 20:20:34
родитель, именно так.

МОРОВО?Е ПОВЕ?ТРИЕ (моровая язва, заповетрие) — быстро распространявшаяся массовая эпидем. ("прилипчивая", "повальная") болезнь, вызывавшая большую смертность, "мор". До нач. 20 в. выражения М. П., моровая язва нередко употреблялись как синоним чумы, но относились также к холере и др. тяж. эпидем. заболеваниям.
Leopol'd
2021-05-24 18:16:26
А было покаяние митрополита за игнорирование борьбы со стороны карельской епархии в 2020? Там и проведение мероприятий во время запретов и отсутствие масок...
кир
2021-05-24 18:56:04
Leopol'd, вопрос правильный.
Гость
Выбор читателей