Мясо и рыбу в сетевых магазинах города в Карелии хранили вместе

Новости. Общество
07:50, 22 Октября 2020
фото: pixabay.com
Загрузка...

Прокуратура Сортавалы выявила нарушения при хранении и реализации продуктов в крупных сетевых магазинах города, сообщили в надзорном ведомстве Карелии.

Прокуратура Сортавалы совместно с сотрудниками контролирующих органов провела проверку исполнения требований законодательства о качестве реализуемой пищевой продукции, в ходе которой были выявлены нарушения при реализации продуктов в двух крупных сетевых магазинах.

Было установлено, что в магазинах хранение мясной продукции в холодильных и морозильных камерах осуществлялось в отсутствие фиксации температурного режима, без применения средств для записи температуры. Кроме того, выявлены факты хранения продукции с нарушением товарного соседства: рыба лежала в одной камере с мясом.

По итогам проверки прокурор Сортавалы возбудил административные дела в отношении директоров магазинов. Постановлениями управления Россельхознадзора по Республике Карелия должностные лица оштрафованы на 10 000 рублей каждый.

Постановления не вступили в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

Сегодня 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.