Новости. Общество
19:40, 13 Января 2019
фото: pixabay

Молоко уже не то: маркировка молочной продукции изменится

Загрузка...

С 11 января в России изменились требования к маркировке молочной продукции.

Так, если в молоке или сметане содержатся растительные жиры, то ни молоком, ни сметаной такая продукция называться больше не может, пишет "Российская газета".

Истек 180-дневный период, отведенный производителям "молочки", которую изготавливают с добавлением растительных жиров, на то, чтобы изменить упаковку, название продукции и оформить новые декларации. Таковы требования техрегламента "О безопасности молока и молочной продукции", сообщает Роскачество.

Это значит, что, начиная с пятницы, на полках в магазинах не должно быть продуктов, которые мимикрируют под молочные, но таковыми не являются.

Как поясняет замруководителя Роскачества Елена Саратцева, сведения о содержании растительных жиров в молокосодержащей продукции должны быть заметны потребителю. Для этого производители должны указывать сведения о составе шрифтом не менее 2,5 миллиметра на лицевой стороне упаковки, там же должна быть маркировка "Содержит растительные масла" размером не менее трех миллиметров.

Использовать в названиях таких товаров молочные термины теперь запрещено.

Например, сметана с растительными жирами должна называться "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны". Такие названия, как "сметанка", теперь запрещены, уточнила Саратцева.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2019-01-13 21:32:40
Что буржуи, так за 30 лет и не научились делать молочку без пальмового масла и мясные полуфабрикаты с мясом? Где ваши, уроды, хваленые 300 сортов колбасы? В Советские времена за то, что вы делаете с продуктами питания лоб зеленкой мазали, а сейчас вас просят честно упаковку оформлять. И то не способны. 
Беня
2019-01-14 00:53:04
Перефразируем на потребу дня вашего любимого классика, уважаемый Мизантроп, который процитировал в свою очередь своего современника : при 300% прибыли нет такой добавки, которую капиталист не рискнул бы добавить в жрачку, хоть бы под страхом виселицы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:03
Обществоведение
Чьи портреты висят в кабинете председателя Законодательного собрания Карелии.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Как изменилась ваша зарплата за последний год?