Новости. Криминал
17:40, 22 Октября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

Мошенники лишили петрозаводчанку 50 тысяч рублей

Загрузка...

Женщина перевела мошенникам 50 тысяч рублей, сообщили в МВД Карелии.

Злоумышленники позвонили с незнакомого номера, представились работниками службы безопасности банка и рассказали о том, что со счета пытались перевести деньги. Чтобы этого не произошло, нужно снять все деньги и перевести их на электронный кошелек. Такую легенду услышала петрозаводчанка, когда на минувшей неделе ответила на входящий звонок.

После чего горожанка отправилась к банкомату и стала осуществлять переводы. Сначала это были 5 тысяч рублей, затем сумма возросла. Звонившие сказали, что перевод частями делается для того, чтобы мошенники не могли отслеживать, куда именно поступают деньги.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Жорж
2019-10-22 18:21:38
Неужели нет грамма мозга, способного дать сигнал позвонить на бесплатную линию банка? И там всё выяснить....
кир
2019-10-22 18:01:44
Вместо рекламы лекарств от "врачей-отравителей" надо вставлять социальную рекламу безопасности. Каждый день ею долбить безутешный народ. По ТВ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:08
Обществоведение
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник уверена, реализация проекта "Умный город" уже в ближайшее время поможет улучшить качество жизни в столице Карелии.

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.