890x80

Мошенники оставили без денег продавца недвижимости в Карелии

Новости. Происшествия
10:38, 17 Ноября 2020
фото: © shutterstock.com/Natee Meepian
Загрузка...

В Кондопожском районе молодой человек пытался продать комнату и остался без денег, сообщили в МВД Карелии.

В полиции по Кондопожскому району проводится проверка по заявлению 22-летнего жителя города. В полиции молодой человек рассказал, что на сайте объявлений поместил анонс о продаже комнаты. Через несколько дней после этого с ним связалась женщина, которая заинтересовалась покупкой жилплощади. Она озвучила сумму задатка, который готова перевести – 100 тысяч рублей.

Молодой человек согласился. Тогда незнакомка попросила его пройти к банковскому терминалу. Там по указанию злоумышленницы молодой человек обналичил 50 тысяч рублей со своей банковской карты и перевел их на продиктованный ему номер телефона. По его словам, опомнился он только после того, как совершил перевод. Он не только не получил аванс, но и лишился собственных сбережений.

Житель Кондопоги написал заявление в полицию. В настоящее время полицейскими проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Полиция Карелии напоминает. Чтобы не стать жертвой мошенников, соблюдайте правила финансовой безопасности. Никогда не действуйте по указанию телефонных собеседников. Не совершайте денежные переводы под предлогом купли-продажи неизвестным лицам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.12.2020 15:09
Капитал
Строительство мусороперерабатывающего комплекса и полигона для захоронения отходов в районе Орзеги оценили в 1,5 миллиарда рублей.
30.11.2020 10:29

Чтиво

30.11.2020 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.