Новости. Общество
07:15, 13 Сентября 2017

Мошенники снова начали ходить по квартирам Петрозаводска

Загрузка...

В Пенсионный фонд Карелии вновь стали обращаться петрозаводчане с сообщениями, что по квартирам ходят молодые люди, которые представляются сотрудниками ПФ и просят показать паспорт и СНИЛС.

"Ко мне домой пришел молодой человек, - рассказывает сотрудница отделения ПФ по Республике Карелия. – Приличного вида, с папкой в руках. Сказал, что является представителем какого-то "центра содействия реформирования Пенсионного фонда". Спросила его удостоверение – он показал "красные корочки", но мне в руки  не дал. Стал говорить что-то о будущей пенсии, просил предъявить паспорт и СНИЛС. Я ответила, что сама являюсь сотрудником Пенсионного фонда и лучше  знаю, на что могу рассчитывать при выходе на пенсию. В быстром темпе молодой человек ретировался".

В большинстве случаев люди теряются, предъявляют настойчивым незнакомцам свои паспорта и свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. Уже после того, как незваный гость уходит, они начинают звонить в Пенсионный фонд.

Сотрудники Пенсионного фонда России по домам горожан не ходят. Это возможно только в случаях, когда встреча со специалистом оговаривается заранее.

По квартирам ходят, скорее всего, представители негосударственных пенсионных фондов, и таким путем стараются уговорить граждан перевести свои пенсионные накопления в их компанию. За это агент получает вознаграждение. Ни в коем случае не нужно давать в руки незнакомцам свои документы – паспорт и СНИЛС,  в которых содержится ваша личная информация.

Никаких проверок СНИЛСов не существует, его данные уже содержатся в электронной базе ПФР. Незнакомые лица используют ваши персональные данные и оформляют от вашего имени перевод средств пенсионных накоплений из ПФР в любой негосударственный пенсионный фонд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ванёк
2017-09-13 13:36:16
" Вы во что страну превратили?" фильм "Американ бой"(20 лет назад),помните?
Куда не плюнь ,кругом мошенники: одни по "закону" обирают народ,другие просто воруют из бюджета,третьи - крышуют и наживаются....куда крестьянину податься?
Гость

Чтиво

Сегодня 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?