ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:18, 17 Ноября 2017

Мошенники в Карелии специально состарили листы под документы, чтобы завладеть землей

Загрузка...

В Лахденпохском районе четверо мошенников незаконно завладели земельными участками, сообщил в прокуратуре Карелии.

Лахденпохский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора Лахденпохского района о взыскании с Сергея Ш., Николая Г., Андрея Ч. и Артема Л. в пользу бюджетов Лахденпохского района и Хийтольского поселения денежных сумм в качестве возмещения материального ущерба, причиненного преступными действиями.

Ранее указанные лица были осуждены к длительным срокам реального лишения свободы за совершение серии мошеннических действий с земельными участками на территории Лахденпохского района.

Сообщники приобретали право собственности на себя и подставных лиц на земельные участки посредством предоставления в органы государственной регистрации заведомо подложных постановлений органов местного самоуправления о предоставлении земельных участков.

В процессе изготовления названных подложных документов Артём Л. использовал листы состаренной бумаги формата А4, пишущую машинку, образцы постановлений управляющего администрацией поселка Хийтола Лахденпохского района и штампы печатей данного должностного лица.

В дальнейшем посредством предоставления в регистрирующие органы указанных подложных документов земельные участки общей площадью примерно 27 га были незаконно выведены из государственной собственности.

После вступления в силу приговоров прокурор Лахденпохского района обратился в суд с исковым заявлением в интересах муниципальных образований "Лахденпохский муниципальный район" и "Хийтольское сельское поселение" о взыскании с осуждённых солидарно материального ущерба на общую сумму более 22 миллионов рублей.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:19
Тема недели
В Карелии начали обсуждать возможные изменения к закону об увеличении пенсионного возраста.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?