Новости. Общество
10:10, 10 Июля 2019
фото: МВД Карелии

Мошенники в Петрозаводске собирали деньги на похороны живой женщины

Загрузка...

Мошенники вскрыли чужой аккаунт в соцсети, поставили аватарку со свечой и стали собирать деньги на похороны, сообщили в МВД Карелии.

На минувшей неделе жительница Петрозаводска обнаружила на аватарке знакомого в социальной сети иллюстрацию со свечой. На стене аккаунта была размещена скорбная надпись. Решив выразить соболезнования, горожанка написала другу сообщение.

В ответ пришла грустная история о смерти его матери. Заодно содержалась просьба помочь деньгами для организации похорон.

Лишь позвонив знакомому, петрозаводчанка выяснила, что горестного события в семье не случалось, аккаунт взломали, а деньги от его имени просили мошенники. Без дополнительной проверки жительница Карелии могла потерять несколько десятков тысяч рублей.

Полиция Карелии предупреждает – это распространенная схема обмана. Не следует слепо доверять всему, что Вы обнаруживаете на просторах сети.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-07-10 12:02:36
Долго жить будет :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

11.11.2019 01:42
Без политики
Юноша, обвиняемый в смерти трех подростков на Ладоге в Карелии, сказал в суде "последнее слово".

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?