ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
09:35, 20 Декабря 2017

Мошенница-актриса обманула пенсионеров Петрозаводска почти на 1 млн рублей

Загрузка...

В Петрозаводске жительница Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в телефонном мошенничестве в отношении пенсионеров, сообщает прокуратура Карелии.

По версии следствия, 34-летняя жительница Новосибирска обвиняется в восьми фактах телефонного мошенничества в отношении пенсионерок Петрозаводска на общую сумму 960 тысяч рублей и в трех покушениях на 340 тысяч рублей.

Ранее судимая за мошенничество и кражи злоумышленница с января по февраль 2016 года, звонила с чужой сим-карты петрозаводчанам по произвольно набранным номерам стационарных телефонов.

Установив по голосу и манере общения, что ответившие на звонок лица находятся в преклонном возрасте, она рассказывала вымышленную историю, что их близкие родственники попали в ДТП и нужно заплатить от 50 до 250 тысяч рублей, чтобы избежать уголовной ответственности.

Мошенница выясняла у пенсионеров данные о личности и месте жительства, а также договаривалась о месте и времени передачи денег, предназначавшихся якобы для сотрудников правоохранительных органов.

Злоумышленница использовала в разговоре разные интонации голоса, в том числе представлялась находящимся рядом представителем правоохранительных органов.

Женщина через Интернет привлекла к своей деятельности жителя Петрозаводска, разместившего на одном из сайтов объявление о поиске работы. Представившись директором строительной компании из Санкт-Петербурга, она пообещала ему официальное устройство на работу, которая заключалась в сборе денежных средств по названным ею адресам и перечислении денег на открытый на чужое имя расчетный счет за вычетом суммы, причитавшейся в качестве вознаграждения за работу.

Поступившие на счет денежные средства она обналичивала в банкоматах Новосибирска.

В июне 2017 года злоумышленница была задержана. Судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?