890x80

Мошенница пыталась украсть на предприятии Карелии почти 3 млн рублей

Новости. Криминал
11:39, 14 Февраля 2017
Загрузка...

В Карелии транспортные полицейские окончили расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере на сумму 2,8 млн рублей, сообщает ведомство.

В ходе проверочных мероприятий сотрудниками транспортной полиции была установлена личность подозреваемой в совершении данного преступления. Ею оказалась 38-летняя уроженка Челябинской области.

Злоумышленница, представившись сотрудницей фирмы, занимающейся добычей и продажей щебня, позвонила руководству одной из карельских компаний с предложением о продаже щебня. Потом она обратилась в управление одного из карьеров, представившись сотрудницей фирмы, но, уже находящейся на территории Екатеринбургской области, и предложила приобрести щебень по цене ниже рыночной стоимости, предоставив фиктивную договорную документацию и банковское платежное поручение.

После отгрузки щебня была произведена предоплата по фиктивному договору на расчётный счёт санкт-петербургской фирмы, представленный подозреваемой.

Получив предоплату в размере 700 тысяч рублей, женщина продолжала вести переговоры с представителем фирмы-покупателя о дальнейшем исполнении заведомо фиктивного договора поставки щебня на 2,8 млн рублей.

Сотрудниками линейного отдела была установлена преступная схема, по которой действовала злоумышленница и предотвращен перевод основной суммы оплаты в размере 2,1 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.