Москвичи планируют вложить 14 млрд руб в добычу камня в Карелии

Новости. Экономика
16:14, 24 Мая 2018
Загрузка...

Инвестиционно-строительная группа компаний "ВИС" и правительство Карелии заключили соглашение о разработке месторождения строительного камня в районе поселка Пиндуши.

Подписание соглашения состоялось сегодня на Петербургском международном экономическом форуме.

"Компания "ВИС" давно приобрела лицензию на разработку строительного камня и щебня на территории Республики Карелия. Это очень масштабный проект – почти 5 миллионов тонн щебня.  Понятно, что для Карелии это серьезные инвестиции - 14 миллиардов рублей", - сказал после подписания соглашения глава Карелии Артур Парфенчиков.

Подробнее читайте в материале "Вестей Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-25 07:32:03
Кемский камень? Забирайте...
NIK
2018-05-24 17:14:15
А компания вроде как офилированная с Ротенбергами , да и зарегистрированна в Москве . Кроме вреда экологии региону ничего существенного не принесет .
zanoza
2018-05-24 16:42:51
Ну вот и до камня добрались.Лес растащили,теперь камушком займутся.Создание новых 470 рабочих мест радует. Вот только будет ли достойная и официальная зарплата??? Будут ли её вовремя платить???Я молчу об основных налогах-НДС,налог на прибыль которые будет уходить в Федеральный бюджет и бюджет г. Москвы,т.к. фирмы Московские.Ну и какая выгода для Карелии???Для Компаний ВИС выгода очевидная-дешёвая рабочая сила,монополия на карьер.Браво А.Парфенчиков!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.