ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
15:45, 14 Июня 2018

Можно ли отремонтировать оптику автомобиля

Загрузка...

Активная эксплуатация транспортного средства подразумевает возникновение проблем, связанных с работоспособностью его оптики.

В принципе, данный процесс практически не зависит от агрессивности вождения либо частоты ухода за фарами. Конечно, поврежденные детали стоит заменить, но их можно и отремонтировать. В первом случае владельцу авто придется столкнуться с немалыми затратами, особенно если он отдаст предпочтение оригинальным элементам. Второй вариант в этом плане более выгодный. Именно он и пользуется спросом среди большинства автомобилистов.

Осуществить качественный ремонт линзы фары могут специалисты сервиса fara-fonar.ru. Они обладают достаточным опытом и необходимым оборудованием, поэтому сделают все быстро и качественно.

В целях экономии многие автовладельцы пытаются самостоятельно восстановить нормальную работоспособность оптики. Без должных навыков и знаний делать это не рекомендуется. Ведь сначала следует определиться с типом повреждения фары, после чего выбрать приспособления, необходимые для работы.

Также значение имеет материал изготовления фонаря. Когда речь идет о пластике, то разумно использовать холодную сварку. Для разных видов полипропилена подойдет обычная сварка. В принципе, для разных материалов существуют свои способы ремонта.

Частым эксплуатационным дефектом большинства фар является их помутнение. Для многих водителей это может показаться незначительной неполадкой, но только это влияет на прохождение светового потока через стекло, что при езде в вечернее время может быть очень заметным.

Неисправности автооптики следующие:

  • появление трещин;
  • поломка крепежных элементов блока;
  • потеря герметичности фонаря, приводящая к возникновению конденсата.

Наиболее частыми повреждениями считаются всевозможные потертости и сколы. Данную проблему легко устранить, используя полировочную пасту и шлифовальный аппарат. Если своевременно не удалить сколы, то очень быстро они превратятся в трещины, избавиться от которых будет сложнее.

Запотевание внутренней части блок-фары часто вызывает помутнение его зеркального слоя, что приведет к полной замене детали. Важно не затягивать с решением данной проблемы и срочно обратиться к профессионалам.

Автомобильные фары и фонари в Москве:
+7 (499) 450-78-28
Москва,1-й Котляковский пер. 3 корп. 1
info@fara-fonar.ru.

На правах рекламы

Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?