890x80

Мурашко: Россияне не до конца осознали риски заражения коронавирусом

Новости. Общество
10:59, 11 Апреля 2020
фото: www.ria.ru
Загрузка...

Россияне не до конца осознали риски заражения и важность соблюдения в этих условиях режима самоизоляции и переоценили имуностимулирующие действия чеснока, имбиря и лимонов, сообщил в интервью ТАСС глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

"Мы видим, что население, к сожалению, не прочувствовало всю ответственность и всю полноту мер, которую нужно соблюдать для себя и, к сожалению, пока мы видим, что в глобальном масштабе у населения России нет общего осмысления ситуации. Да, многие уже поняли, особенно старшее поколение, что риски прямые существуют. Мы видим в том числе снижение плановых пациентов, проходящих амбулаторное лечение, там, где можно это лечение отложить", - сообщил он.

Михаил Мурашко рассказал, что на сегодняшний день существует много сценариев развития ситуации. Они, по его словам, связаны, в первую очередь, с комплексом тех мер, которые ведут к остановке или приостановке снижения активности эпидемиологического процесса. "Есть сценарии, когда пик может сместиться на лето. Есть сценарии хуже, когда пик может произойти в ближайшее время", - констатировал он.

Глава Минздрава также добавил, что оценку эффективности предпринимаемых в России мер для борьбы с коронавирусом можно будет дать уже в конце текущей недели. А на нее, по словам Михаила Мурашко, влияет не только показатель прироста заболевших.

"Если мы хотим остановить прирост заболевших, тогда это должен быть жесткий карантин, блокировка любой активности, но это другого порядка меры", - пояснил министр.

Говоря о волнующем всех россиян вопросе, способны ли традиционные имуностимулирующие продукты, такие как чеснок, имбирь и лимон побороть коронавирус, Михаил Мурашко отметил, что уровень иммунитета имеет значение, но лечить вирус необходимо лекарственными препаратами.

"В текущей ситуации уровень иммунитета имеет значение, потому что все основные медицинские разработки ведутся по двум направлениям. Первое - это препараты, которые непосредственно нейтрализуют вирус и блокируют его развитие. Второе - группа препаратов, которые повышают иммунитет. Но ни чеснок, ни лимон, ни имбирь не идут ни в какое сравнение по эффективности с лекарственными препаратами, которых огромное множество на отечественном рынке. Россия как раз может быть одной из стран, которые имеют достаточно большой ассортимент таких препаратов", - подчеркнул глава Минздрава.

Ранее "Столица на Онего" писала, что крестные ходы против коронавируса будут проводиться на Валааме в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мих
2020-04-11 17:56:33
"Левый " какой то спикер . Хоть врачом то был в своей жизни ? Или по умыканию томографов специалист .
David
2020-04-11 16:55:39
Ну и че, по логике Марашки надо бегать и кричать " караул"?
Истерик!
Ткачев
2020-04-11 16:12:35
Я призывaю всех здравoмыcлящиx граждан к антивиpyсной бдительнocти, сигнaлизируйте в правоохранительные органы о вceх извecтных вам нарушениях peжима самoизoляции.
новый
2020-04-11 16:27:25
Ткачев, я в этом плане немного скорупционировал. Сказал бабулькам в подъезде, что закрою глаза на ихние самовольные отлучки если они проголосуют за поправки в конституцию. Но я не для себя, а исключительно для страны. Понять и простить.
Ткачев
2020-04-11 16:44:25
новый, Бог простит. Все равно, это огрызок комментария, всего лишь 1/5 полного текста. Текста, как всегда у меня, наполненного сарказма и юмора, в очередной раз порезанного модераторами. Аминь.
новый
2020-04-11 17:00:04
Ткачев, 1/5 текста это еще по-божески. Фукусятина тебя бы снесла даже не читая и не вникая. Агрикалчнутые уже вторую неделю друг другу книжки вслух читают в интернете. Не грамотные што ли ? Хлопают в ладоши и умиляются. Каждый день гордятся друг другом, чуть ли не ордена с медалями вручают.
Штази
2020-04-11 12:52:34
С наступлением тёплой погоды надо дать народу возможность максимально рассосаться по дачам. Там забот хватает и болеть некогда. Запереть всех в городах всё равно не получится.
новый
2020-04-11 13:37:55
Штази, в результате многолетних наблюдений за пенсами установлено, что раньше, чем отключат отопление в городе, они на дачи не переселятся, а просто будут шастать как обычно туда-сюда. Судя по ихним ежедневным тусовкам в магазине, им глубоко пофиг на короны и вирусы.
Штази
2020-04-11 19:27:58
новый, на чём туда-сюда? Антобусы то отменены. А на машинах - жаба задушит.
Евгений
2020-04-11 12:38:20
Снимаю стресс под "Глюгозу" и её идиотскую песню про жопу...клип,где красивые девушки танцуют тряся красивыми формами...
Мих
2020-04-11 11:38:29
Для иммунитета нужны солнце , свежий воздух и активность . Стресс устроенный властями и СМИ только снижают его , увеличивает заболеваемость в десятки-сотни раз ..
Андрей Дубенский
2020-04-11 17:09:25
Мих, прав тысячу раз. Тяжело поддаваться бессмысленному попиранию своих человеческих прав - физически, и втройне - психологически. Странно, что еще мало сходят с нарезки от искусствено созданных стрессов... может, потому, что у большинства нарезки вовсе нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2020 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.