890x80

Мусорные свалки из Карелии нанесли на интерактивную карту свалок

Новости. Общество
13:55, 12 Февраля 2017
Загрузка...

Жители Карелии разметили четыре свалки на "Интерактивной карте свалок" проекта ОНФ "Генеральная уборка".

Сигналы о незаконных свалках ТБО, строительного мусора около населенных пунктов в Прионежском и Кондопожском районах поступили в первую неделю работы нового проекта Общероссийского народного фронта. Жители Карелии отметили на карте свалки у Пяжиевой Сельги, Янишполя, Сопохи и Спасской Губы.

Напомним, ОНФ запустил проект "Генеральная уборка" на прошлой неделе. На интерактивной карте можно разместить свалки различного масштаба. Сообщения, которые только поступили на карту и одобрены модератором, обозначаются красной точкой. Сообщения, по которым идет активная работа и уже есть первоначальные действия, выделяются желтым цветом. Зеленым цветом будут обозначаться полностью рекультивированные объекты.

По словам эксперта проекта ОНФ "Генеральная уборка" Дмитрия Миронова, среди заявок сегодня лидируют стихийные мусорные свалки, затем следуют крупные свалки, и на последнем месте – "серые" полигоны, которые являются законными лишь формально, так как они ведут свою деятельность с нарушением природоохранного законодательства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

12345
2017-02-12 14:55:20
Что-то у ОНФ слишком много «проектов» объявляют... А вопросы предыдущих лет (гарантийный ремонт дорог в Петрозаводске) — не решены! Задайте вопрос мэрии — какие меры они приняли, чтобы понудить рск исправить (переделать) некачественный ремонт на объектах предыдущих лет с 7-летней (до 20-21 гг) гарантией???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.