ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
14:52, 19 Января 2018

Музей "Кижи" приглашает молодожёнов на праздник "Старый город. Зима"

Загрузка...

В квартале исторической застройки Петрозаводска 17 февраля в 14.00 музей-заповедник "Кижи" впервые проводит праздник "Старый город. Зима".

Уникальный квартал в этот день превратится в исторический театр. На улицах будут воспроизведены узнаваемые, символичные сцены из жизни провинциального губернского города конца XIX — начала XX века.

Праздник проходит на Масленичной неделе. В старину на Масленицу особое место отводилось теме семейно-брачных отношений: в последние дни перед Великим постом устраивали своеобразные смотрины и чествование молодых семей.

Музей-заповедник "Кижи" приглашает всех молодоженов, поженившихся в период с 17 февраля 2017 года по 17 февраля  2018 года, на специальную программу в рамках праздника "Старый город. Зима". Согласно традициям, молодые супруги смогут еще раз отметить важное событие в их жизни, сделать красивые фотографии на фоне исторических зданий, повеселиться и отдохнуть в уютной атмосфере губернского городка начала XIX века. Участие в программе бесплатное.

Особое внимание будет уделено парам, поженившимся в день проведения праздника – в субботу 17 февраля! Приходите к нам на праздник, и сделайте день вашей свадьбы ещё более ярким! Ждём вас в Старом городе с 14.00 до 16.00!

Подать заявку можно по телефону (8142) 79-98-69 или по электронному адресу holiday@kizhi.karelia.ru (необходимо написать о намерении участвовать, указать имена молодоженов и контактные данные).

На правах рекламы

 

На правах рекламы

Комментарии

Гость

Аналитика

16.02.2018 16:29
Обществоведение
Живой уголок Дворца творчества детей и юношества Петрозаводска научился кормить себя сам.

Чтиво

Сегодня 15:02
Без политики
Впервые в рамках любимого зимнего праздника – Международного фестиваля "Гиперборея" - был проведен Фестиваль карельского чая. Инициатором нового проекта стала администрация Петрозаводского городского округа, а генеральным спонсором – АО "Прионежская сетевая компания".

Опрос

А вы смотрите Олимпиаду-2018?