890x80

Музей "Кижи" приглашает на открытие новой выставки

Новости. Культура
14:03, 08 Февраля 2017
Загрузка...

В эту пятницу в выставочном зале музея "Кижи" в Петрозаводске откроется выставка "Из Калевалы в Похьелу", посвященной древним карело-финским песням (рунам).

Это не просто выставка, а выставка-театр, поэтому и открытие будет ярким, необычным, с участием легендарных образов эпоса "Калевала".

Дети и взрослые, пришедшие на выставку, смогут вместе с героями "Калевалы" - мудрым Вяйнемёйненом, кузнецом Илмариненом, охотником Лемминкайненом совершить путешествие из чудесной страны Калевалы в сумрачную Похьелу, сидя в санях или в лодке под парусом, заглянуть в дом Лоухи, помочь Илмаринену выковать мельницу Сампо, поймать волшебного лося Хийси. А еще полистать страницы электронной книги "Детская „Калевала“", попробовать себя в роли одного из калевальских героев с помощью театральных кукол, примерить древний карельский костюм и поиграть в игры.

Интерактивная выставка-театр "Из Калевалы в Похьелу" позволит по-новому взглянуть на всем знакомый эпос. Погрузиться в предметный мир карело-финских рун помогут средства выразительности театрального искусства — декорации, театральные куклы, освещение, звуковые эффекты. Для детей подготовлена большая интерактивная программа: игры-бродилки, творческие задания, художественная деятельность. В то же время на выставке будет предоставлена возможность для более глубокого знакомства с эпическими произведениями.

Выставка будет работать в выставочном зале музея-заповедника "Кижи" (ул. Федосовой, 19) с 10 февраля по 25 июня. Выставочный зал открыт ежедневно, без выходных, с 10.00 до 18.00.  В среду – с 10.00 до 20.00.

Телефоны для справок и заказа экскурсий:  (814–2) 79-98-76, 79-98-75.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.