Мужчины в Карелии после объявления мобилизации стали чаще замораживать сперму

Новости. Общество
14:44, 21 Октября 2022
фото: © diy13 / shutterstock

Новости партнеров

Клиники Карелии отмечают рост спроса на заморозку генетического материала.

В Петрозаводске на фоне частичной мобилизации вырос спрос на услуги по заморозке генетического материала. Об этом РБК рассказали представители частных клиник.

«Если раньше криоконсервацию биоматериала осуществляли в нашем центре 2-3 раза в год, то после объявления частичной мобилизации свой биоматериал мужчины криоконсервировали порядка 10 раз», — цитирует РБК Александра Романова, репродуктолога, главного врача республиканского центра ЭКО.

Эксперты также оценили ситуацию с рождаемостью в республике. Они отмечают снижение количества беременных женщин, которые встают на учет в 2022 году, а также повышение возраста, в котором женщины принимают решение о беременности. О такой тенденции говорят в Республиканском перинатальном центре. 

Предыдущий рост мирового рынка криоконсервации был клеток замечен во время пандемии коронавируса. Спрос на заморозку половых клеток и эмбрионов подстегивала ошибочная информация о возможном бесплодии после перенесенной болезни и вакцинации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.