МВД России предложило выдавать водительские удостоверения с микрочипом

Новости. Общество
22:00, 23 Августа 2018

Министерство внутренних дел России выступило с предложением оснастить водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств электронными носителями информации.

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, разработанный проект приказа утверждает образцы документов нового поколения и устанавливает требования к их оформлению.

"Предусматривается, что отличительной особенностью документов нового поколения станет наличие в них микроэлектронного устройства (микрочипа), а также ряда дополнительных степеней защиты", — сказала Волк.

Она отметила, что документы будут изготавливаться на пластиковой основе, верхний и нижний слой которой лазероактивны. Выдавать их планируют в подразделениях Госавтоинспекции, имеющих необходимые технические возможности.

Кроме того, предлагается перевести надписи наименования документов («водительское удостоверение» и «свидетельство о регистрации») на английский и французский языки.

С 3 августа госпошлина за выдачу водительского удостоверения нового образца выросла до 3 тыс. рублей, пишет RT.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Нищий
2018-08-24 13:10:00
Опять обдираловка....чего ещё ждать?
Leopol'd
2018-08-24 00:03:12
У "Атласа" опять кончаются деньги. Потребление касс завершилось, "всучили" всем, в паспорта внедрили. И кто-то вспомнил про очередных жертв, которые добровольно-принудительно будут покупать копеечную деталь втридорога!
кир
2018-08-23 22:12:42
Чип надо вшивать в тело нашего водителя, потому как ни правила, ни законы им не нужны. Каждое утро вижу как они выезжают со дворов, разговаривая по телефону.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.07.2021 13:30
Обществоведение
Президент России Владимир Путин поддержал предложения главы Карелии Артура Парфенчикова, который ввел на территории региона режим ЧС из-за лесных пожаров.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.