ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:20, 20 Октября 2017

"Мы можем съесть самое большое количество ватрушек": Мирошник задумалась о Книге рекордов Гиннесса

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник сообщила, что карельская столица будет пытаться попасть в Книгу рекордов Гиннесса благодаря тому, что горожане съедят самое большое количество ватрушек с брусникой и клюквой.

В четверг в мэрии проходило заседание штаба по созданию бренда Петрозаводска. Его вела глава города Ирина Мирошник.

Одной из тем стало предстоящее празднование Дня народного единства. О том, как оно будет проходить в Петрозаводске в этом году, рассказал директор МУ "Городской дом культуры" Владимир Прикуль.

"Мы совершенно забыли о том, что День народного единства – самое настоящее народное гуляние, - отметил Прикуль. – В этом году мы решили вернуться к истокам и предлагаем 4 ноября встретить День народного единства самым настоящим народным гулянием".

Празднование, по его словам, по традиции начнется с торжественного митинга у Дворца творчества детей и юношества.

"После торжественного митинга, где выступят наши гости, начнется народное гуляние "Марьяна" – в переводе с карельского означает "ягодка". Почему "Марьяна"? Потому что 4 ноября – это пока еще осень, клюква, брусника, запасы. Этой замечательной теме мы решили посвятить наш праздник", - сказал руководитель муниципального учреждения.

Школы города, объяснил он, станут участниками кулинарного конкурса и принесут к месту проведения праздника "свои кулинарные шедевры" из ягод.

"И под балкончиком Дворца творчества, под маленькой крышей, мы выставляем специальные столики, где школы будут презентовать свои блюда на суд зрительского жюри", - рассказал Владимир Прикуль.  

Он также отметил, что для горожан организуют мастер-класс по выпеканию ватрушек и калиток с карельской брусникой. Представленную школами, а также спонсорами продукцию можно будет продегустировать; также пришедших напоят брусничным морсом. Повар из Санкт-Петербурга специально приедет в этот день в Петрозаводск, "чтобы сварить брусничный морс с разными травами и секретными ингредиентами".

Замглавы Петрозаводска Римма Ермоленко напомнила, что перед ноябрьским праздником в школах пройдут Дни карельской кухни. День народного единства, сказала она, станет своеобразным "завершающим аккордом".

В 2018 году "кулинарную" составляющую народных гуляний власти хотят усилить. Глава администрации сообщила, что город будет пытаться установить рекорд по количеству съеденных пирогов.

"В этом году у нас будет репетиция, День народного единства выпадает на школьные каникулы. А вообще мы хотим в перспективе попасть в Книгу рекордов Гиннесса, правда, российскую. Наши коллеги уточняли о той самой, настоящей, но там финансово нам не потянуть будет. Мы не задаемся целью самую большую ватрушку испечь, технически это сложно. Но то, что мы можем съесть самое большое количество ватрушек маленьких, учитывая, что в школах 20 тысяч с лишним детей учится… Операторы школьного питания готовы нас поддержать. Поэтому если мы сейчас прорепетируем и в следующем году пригласим экспертов, обязательно станем впервые самыми активными поедателями пирогов с брусникой и клюквой", - отметила Ирина Мирошник.    

Комментарии

кир
2017-10-21 11:18:39
Тут же суетится и Ермоленко, никак бабку на пенсию не отправят.
Andrey+
2017-10-20 10:51:56
Съесть то можем, да где же их взять...
gaudealis
2017-10-20 10:23:05
Надо главного звать. Давайте поднесём ему гигантскую ватрушку с калиной. Ладно?
Пусть попробует не съест )))
Он нас 18 лет кормит гнилыми обещаниями, и мы к этому привыкли. Со своей стороны, мы ему добром отплатим - кулинарией с целебной ягодой, названной в честь столь разрекламированного им шедевра российского автопрома.
эдуард3
2017-10-20 10:12:39
Великое поедание ватрушек с клюквой и брусникой.

Отличная идея, народные забавы.
Главу Столицы надо поддержать!
Хороший ход найти на стороне щепотку Славы
Ну можно так сказать- " с болот, бугров - ее поднять"

Весь Мир узнает нет вкуснее ягод !
Полезней клюквы вряд ли, что то можно отыскать.
Экологично чистая , в болотах спрятанная "прелесть"
Готовится на пьедестал взойти заслуженно она.

О клюкве мало Мир и слышал
Целебных свойств на зуб никто не брал.
А между тем , что в клюкве, что в бруснике
Заложен целый витаминный для здоровья ряд!

Вы подержите, съешьте каждый по десятку
Запейте крепко, если вам не вмоготу.
С утра проснемся в Книге Гиннесса и голова в порядке:)
Ведь наши чудо ягоды - снимают всякую Хандру!






однозначно
2017-10-20 10:11:26
Изжога ей в помощь
Хаос
2017-10-20 09:33:39
Празднование под балкончиком Дворца творчества - это грандиозно.
Калитки и морс от повара из Санкт-Петербурга, своих нет, или он чей то родственник и ему надо заплатить.
...город будет пытаться установить рекорд по количеству съеденных пирогов..., какой глупый и неисполнимый пиар.
god
2017-10-20 10:11:25
Хаос, о! и вы тут! Походу будет прикольно :) Людям понравится :) И тем, кто будет есть и тем, кто будет считать и писать и потом читать... Grigoryev'у должно понравится тоже :)
анти
2017-10-20 09:28:41
И вдогонку... Если уж речь идет о работе над имиджем города, то Столица "формирует" оный откровенно в негативном ключе. "Спасибо" вам от жителей города((( С завидным упорством вы "убеждаете" нас, что живем мы исключительно в коричневом цвете... Что ж, имеете право выплескивать свои проекции в публичное пространство... Однако, всегда нужно помнить: от осинки не родятся апельсинки - коричневое будет порождать только коричневое. Сначала в головах (над чем вы так усердно работаете), а потом и в реальности... Подумайте над этим...
ненец
2017-10-20 20:29:33
анти, я подумал. Давно уже. И сказал себе:, Ненец, здесь всё так неуклюже, потому что от осинки не родятся апельсинки. Поэтому траву на крышах бань не косят, а корову на баню садят. Всем хорошо.
Коричневорубашечники засадили Алиханова без вины! Фашисты.
Я ничего не перепутал, анти?
анти
2017-10-21 00:19:55
ненец, перепутал. Себя со "Столицей". Однако, выскажу своё мнение по поводу "фашистов". Не всё можно увидеть из далёкого стойбища, ненец. Местные от того не особо Алиханова защищают, что понимают (и многие знают), что долларовыми миллиардерами просто так за несколько лет не становятся. И далеко не каждого предприимчивого человека представляют приезжим журналистам, как "ночного губернатора Карелии"...

И про коров. Завязывайте уже ненец своими ненецкими байками карельскую жизнь толковать. Не "в кассу".
анти
2017-10-20 09:19:12
Вот уже не в первый раз журналисты Столицы троллят Главу и Администрацию Петрозаводска, оттачивая свой неуёмный пыл в изыскании "жареностей". Не передать благодарному читателю смысл и суть события, а выхватить из контекста этакую загогулину (желательно в негативном свете) - вот "творческий подход" глашатаев толпы. Что ж, пожелаем Л. Панасюк не останавливаться на достигнутом - скоро в детских садах на утренниках прозвучат песни про голубое (!!!) небо... Будет чем поживиться!))

И да, кир, разочаровали(((
goo
2017-10-20 09:11:12
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; Мертвые души Н.Гоголь
кир
2017-10-20 09:18:25
goo, +100.
кир
2017-10-20 09:00:24
Жопа не лопнет?
Гость

Аналитика

20.11.2017 12:22
Капитал
В конце сентября вступило в силу постановление Правительства РФ*, вносящее изменения в процедуру ограничения потребителей электроэнергии с целью обеспечения своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.
15.11.2017 13:28

Чтиво

20.11.2017 15:05
Личное мнение
Главные события прошедшей недели. Авторский взгляд Натальи Захарчук.
13.11.2017 12:52
31.10.2017 16:51

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?