890x80

На Аляске выбрали самого располневшего медведя (ФОТО)

Новости. Общество
19:10, 08 Октября 2020
фото: Боак
Загрузка...

В Национальном парке Катмай на Аляске с 30 сентября по 6 октября прошёл ежегодный конкурс "Неделя толстых медведей".

Победителя выбирают зрители, голосуя за самого располневшего и приглянувшегося обитателя заповедника. Из более чем 2200 бурых медведей, чемпионом стал 747-ой. В парке Катмай заявили, что победа была заслуженной. Об этом информирует Tjournal.ru.

"В этом году 747-ой действительно набрал лишние килограммы. Уже в июле он выглядел достаточно толстым, чтобы впасть в спячку, но всё же продолжал есть, пока его живот не стал волочиться по земле к концу сентября", - гласит заявление Национального парка Катмай.

Вес медведей заповедника к спячке может достигать 1000 фунтов (453 кг). Этому способствует большое количество лосося в месте обитания: по словам медиа-рейнджера парка Наоми Доук, в этом году оно стало рекордным. Также такому набору веса помог запрет на посещение парка из-за пандемии: ограничения "передали реку медведям".

Главным соперником 747-ого стал медведь Чанк. "Они сражаются друг с другом не только в финале конкурса, но также являются реальными конкурентами в жизни", — сказал натуралист на explore.org и бывший смотритель парка Майк Фитц. Самцы бросают вызов, когда ищут наиболее продуктивные места для рыбной ловли и возможности для спаривания, которые ограничены.

Национальный парк Катмай является одной из самых диких земель в США. А толстые медведи – результат бережного отношения к природе. Власти штата Аляска гарантируют, что количество лососей будет достаточным для поддержания формы медведей и комфортной жизни.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:01
Капитал
Предприниматель заявил, что власти Петрозаводска мешают развитию его рекламного бизнеса, подыгрывая конкурентам.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.