Новости. От читателей
13:38, 23 Ноября 2017
фото: stapico.ru/photos/1654219069758182936_3260016884

На автовокзале Петрозаводска продают билеты в туалет

Загрузка...

В кассе автовокзала люди могут приобрести билет не только на автобус, но и в туалет, сообщили петрозаводчане.

На страничке в социальной сети петрозаводчанка Ольга разместила фото чека билета в туалет.

Такой чудо-билет ей продали в кассе автовокзала.

Петрозаводчанка к фото написала юмористический комментарий.

"Билет в туалет! В автобусной кассе я купила билет в туалет и отправилась в удивительное путешествие!!!! Я уже минут 20 ржу без остановки! Дайте мне, пожалуйста, БИЛЕТ в туалет… Одни эмоции. 25 рублей билет в туалет! Билет в туалет! И с такими важными лицами его продают этот билет в туалет! А потом ещё его у меня забрали - мой билет в туалет, разрешили только сфоткать и забрали мой билет в туалет! Одним словом, это Россия -матушка".

Билет в туалет 😂😂😂 В автобусной кассе я купила билет в туалет и отправилась в удивительное путешествие!!!! Я уже минут 20 ржу без остановки!!! 😆😆😆😆дайте мне пожалуйста БИЛЕТ в туалет 😆😆😆😆😆😂😂😂одни эмоции !!!!! 25рублей билет в туалет !!! Билет в туалет!!! И с такими важными лицами его продают этот билет в туалет!!! А потом ещё его у меня забрали мой билет в туалет,разрешили только сфоткать и забрали мой билет в туалет🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️😆😆😆😆 😆😆😆 одним словом это Россия матушка 😅😅🤣🤣🤣

Публикация от Ольга Бодак (@olga.bodak)

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Владилена
2017-11-27 23:09:27
Удивляюсь нашим людям, хотят сходить в чистый туалет, где есть бумага, постоянно находится уборщица, которая следит за порядком, и знать что можно не боятся что ступишь в кое-что на полу, и не придется обходить гражданина без определенного места жительства и не принятое его организмом содержимое желудка,а так же бутылки и другой мусор под ногами, но все равно не довольны. А то что вокзал это "злачное место" где собираются люди разного сорта, и за порядком надо следить даже в туалетах в голову не приходит, а так же, что за круглосуточную уборку надо
платить. А если исходить из названия автовокзала Гуп Рк "Карелавтотранс", то это госпредприятие, которое не финансируется.
gemma
2017-11-24 00:28:28
Лео, пардон, но где Вы увидели на этом самом стандартном кассовом чеке слово "Билет"? поднимите мне веки.
Leopol'd
2017-11-23 23:37:47
Где вид транспортного средства?!
ФОРМЫ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ БИЛЕТОВ
"
1. Допускается использование следующих форм билетов:
а) форма N 1 - разовый билет для проезда в пригородном и междугородном сообщении с фиксированной датой и временем отправления;
б) форма N 2 - разовый билет для проезда в городском и пригородном сообщении с открытой датой отправления в пределах указанного срока;
в) форма N 3 - разовый билет для проезда в городском и пригородном сообщении в транспортном средстве, в котором приобретен билет;

2. Билет по форме N 1 должен включать в себя следующие обязательные реквизиты:
а) наименование, серия и номер билета;
б) наименование организации, выдавшей билет;
в) вид транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажира;
г) зона действия билета;
д) дата отправления;
е) время отправления;
ж) дата прибытия;
з) время прибытия;
и) место;
к) сумма;
л) дата продажи билета;
м) время продажи билета.

3. Билет по форме N 2 должен включать в себя следующие обязательные реквизиты:
а) наименование, серия и номер билета;
б) наименование организации, выдавшей билет;
в) вид транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажира;
г) срок использования билета;
д) зона действия билета;
е) стоимость билета.

4. Билет по форме N 3 должен включать в себя следующие обязательные реквизиты:
а) наименование, серия и номер билета;
б) наименование организации, выдавшей билет;
в) вид транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажира;
г) стоимость билета."
Горожанин
2017-11-23 18:52:50
А в стоимость билетов нельзя включить? Автобус Петрозаводск -Вологда, 12 часов ехать, - ни одного туалета! В Вытегре на автовокзале закрывают перед приходом автобуса. Дикость!
che
2017-11-23 18:51:19
Не могу.. молчать. )
а) Безусловно, квитанция - это и гарантия, что деньги не уйдут налево, и фискальный документ, налоги, пополнение бюджета, пусть и на копейки. Тут вокзал молодец.
б) Но, с другой стороны, если не пассажиру, а ПРОВОЖАЮЩЕМУ (!) или просто прохожему хочется попасть именно в туалет, то как-то не очень радует, что ему придется в публичном зале для начала оповестить об этом желании общего кассира, а с ним - и всю рядом стоящую очередь, которая в это время хочет именно ехать и не очень хочет знать, чего хочет еще кто-то из возможных альтернатив.
в) На мой взгляд, идея одного окна для оплаты билетов и на автобус, и в туалет - кривая. Это как в театре вместе с билетом в партер продавать билет в сортир. В идеале бы эти концепции как-то разделить.
г) Вместе с тем, лучше, когда хоть какой-то туалет есть, чем если его вообще нет. Наверное, действующее решение связано и с невозможностью вокзала оплачивать труд еще одного кассира, и с желанием избежать ухода денег налево, и с нежеланием платить за онлайн-кассу специально для туалета.
д) Интересно, а велик ли там оборот? В деньгах?
Andrey+
2017-11-23 15:46:21
Даже страшно подумать, что 90-е годы воспринимаются ныне как легкая романтика по сравнению с настоящим. Игорь Корнелюк в сегодняшних реалиях, наверное, написал бы в песне: "вот билет в туалет, на трамвай билета нет"...
Неравнодушный
2017-11-23 15:43:28
Хорошо бы ещё лифты и тротуары сделать платными.
gemma
2017-11-23 15:30:12
На автовокзале просто "автоматизировали" право на бесплатное пользование туалетом для пассажира с билетом: штрих-код на билете подносишь к сканеру, и замок на двери в туалет разблокируется. А те, у кого нет билета на автобус (например, провожающие) - покупают спец. квиток в билетной кассе, ведь для граждан без билета - туалет платный.
А если кто не уезжает, а наоборот, приехал на автовокзал с билетом, оформленным например в Сегеже, то на основании этого билета - любая билетная касса оформляет бесплатный квиток со штрих-кодом для прохода в туалет.
Так что, собственно, ничего особенного. Ну и верно заметили, что это полноценный фискальный документ.
sergo
2017-11-23 14:34:47
Чем недовольны то?
Не как на других вокзалах, деньги берут никаких документов не дают. Т.е. все по черному.
А тут фискальный документ выдается, проверить его и инете можно. И каждого кто делал пипи или кака, копеечка в бюджет капает в виде налогов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:15
Тема недели
Минсельхоз Карелии не имеет никаких претензий к фермеру Ираиде Шалак, арестованной по обвинению в мошенничестве с грантами господдержки.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?