На Байконуре разрисовали граффити недостроенный космический корабль «Буран»

Новости. Общество
21:30, 26 Мая 2021
фото: © РИА Новости

Уличные художники два дня добирались до космодрома по степи.

Недостроенный космический челнок «Буран», который находится в монтажно-заправочном комплексе Байконура, оказался разрисован граффити. Как сообщило РИА Новости, уличные художники написали на борту космического корабля «Добро», «Юра, мы приехали» и «Прежде чем лететь к звездам, человеку нужно научиться жить на Земле». 

По словам одного из авторов граффити, художники два дня добирались до космодрома по степи. «В любой момент тебя может поймать патрульная машина с полицией, которых там очень много. Мы шли ночью, нас не раз замечали прожекторы, к которым мы подходили очень близко – если тебя заметил прожектор, он начинает мигать и светить на тебя. Тут остается только залечь и лежать, не двигаясь и надеяться на удачу. После того как тебя заметил прожектор, выезжает патрульная машина и ищет тебя в зоне, где ты был обнаружен», – рассказал граффитист в соцсетях.

На инцидент отреагировали в «Роскосмосе». Глава корпорации Дмитрий Рогозин поручил взять под охрану монтажно-заправочный корпус, где хранится «Буран».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2021-05-27 09:43:37
Отчаянные перцы. Теперь кумирами будут в интернете.
Крест
2021-05-27 08:42:51
Позор страны этот Роскосмос!
Вчера в прессе была информация что деньги Роскосмоса всплыли в Гонконге и ОАЭ...
Хорошо ,что остались ещё честные люди, разоблачающие этих воров из известной "группировки", спасибо Навальному , конечно, рискуя своей жизнью, на такие разные коррупционные дела глаза людям открыл, просто ужас!!!!! Есть в интернете, десятки его разоблачений по ворам во власти!
наташка
2021-05-27 08:13:23
Типичные навальнята
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.06.2021 12:32
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.