На Байконуре разрисовали граффити недостроенный космический корабль «Буран»

Новости. Общество
21:30, 26 Мая 2021
фото: © РИА Новости

Новости партнеров

Уличные художники два дня добирались до космодрома по степи.

Недостроенный космический челнок «Буран», который находится в монтажно-заправочном комплексе Байконура, оказался разрисован граффити. Как сообщило РИА Новости, уличные художники написали на борту космического корабля «Добро», «Юра, мы приехали» и «Прежде чем лететь к звездам, человеку нужно научиться жить на Земле». 

По словам одного из авторов граффити, художники два дня добирались до космодрома по степи. «В любой момент тебя может поймать патрульная машина с полицией, которых там очень много. Мы шли ночью, нас не раз замечали прожекторы, к которым мы подходили очень близко – если тебя заметил прожектор, он начинает мигать и светить на тебя. Тут остается только залечь и лежать, не двигаясь и надеяться на удачу. После того как тебя заметил прожектор, выезжает патрульная машина и ищет тебя в зоне, где ты был обнаружен», – рассказал граффитист в соцсетях.

На инцидент отреагировали в «Роскосмосе». Глава корпорации Дмитрий Рогозин поручил взять под охрану монтажно-заправочный корпус, где хранится «Буран».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.