Новости. Общество
12:03, 04 Июля 2019

На Белопорожских ГЭС начался финальный этап строительства

Загрузка...

Во вторник 2 июля в Кемский район с рабочим визитом посетил руководитель рабочей группы Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования республики, заместитель Секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, сообщили в правительстве Карелии.

Во время поездки Рашид Нургалиев побывал на строительной площадке двух малых гидроэлектростанций на реке Кемь, встретился с представителями акционерного общества "Норд Гидро", которое реализует проект, и генерального подрядчика − компании "Карелстроймеханизация".

В июне были смонтированы заграждения, которые не позволят грунту и мелкому природному мусору попасть в зону водозабора.

Сейчас строители занимаются укреплением откосов, готовятся к посеву газона. Ведется монтаж основной металлоконструкции − с ее помощью будет регулироваться поток воды в период паводков. Предстоят также дальнейшие работы по прокладке линии электропередач. Сегодня на объекте в круглосуточном режиме трудятся около 270 человек. При необходимости их число может быть увеличено.

Проект строительства Белопорожских ГЭС стал первым на территории России, финансирование которого одобрено Новым банком развития, созданным странами БРИКС. Объект включен в перечень приоритетных проектов Федеральной целевой программы по развитию Карелии.

Строительство Белопорожских ГЭС подходит к важному этапу – в июле предполагается приступить к перекрытию русла реки Кемь. Наполнение водохранилища до проектных отметок запланировано на ноябрь этого года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?