На частичной замене бортового камня при ремонте Октябрьского проспекта сэкономили 50 млн рублей

Новости. Общество
07:25, 26 Мая 2021
фото: администрация Петрозаводска

Новости партнеров

Глава Петрозаводска Владимир Любарский рассказал, почему при ремонте городских улиц бортовой камень меняют не полностью, а частично.

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский ответил на претензии горожан, связанные с тем, что при ремонте дорог в городе бортовой камень меняется не полностью.

«Решение о том, какие участки обновлять принималось исходя из состояния существующего бортовика, - пояснил Любарский. - Например, на Краснофлотской его будут менять целиком. А на Лесном и Октябрьском достаточно частичного обновления. Причем, там, где раньше был гранит – ставят новый гранит, а где был бетон – соответственно новый бетон».

По словам мэра, такой подход соответствует всем технологиям и позволяет сэкономить серьезную сумму.

«Отмечу, что экономия только по Октябрьскому проспекту составляет порядка 50 миллионов. На эти деньги мы ремонтируем Сулажгорскую и Новосулажгорскую улицы. Так что давайте зададим себе вопрос: поменяем бортовой камень на всем Октябрьском или подойдем к проблеме рачительно и отремонтируем две дополнительные улицы?».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.