На дороге в Карелии проверяющие нашли взбугривания и углубления

Новости. Общество
15:56, 08 Июля 2021
фото: © Госкомитет Карелии по жилищному надзору

Новости партнеров

Госкомитет по жилищному и дорожному надзору проверил дороги в Кондопожском и Медвежьегорском районах и выявил нарушения.

Рейдовые мероприятия дорожного надзора прошли в Кондопожском и Медвежьегорском районах.

В ходе мероприятий на автодорогах «Подъезд к деревне Тулгуба» и «Суоярви-Юстозеро-(через Поросозеро)-Медвежьегорск» выявлены нарушения требований к надлежащему содержанию автомобильных дорог в летний период.

Как сообщили в Госкомитете по дорожному надзору, при осмотре установлено наличие посторонних предметов, создающих предпосылки для возникновения дорожно-транспортных происшествий, а также искажений профиля дорог в виде впадин, углублений, взбугриваний, разрушение покрытий из щебня, гравия и грунта в виде поперечных выступов и углублений, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной скоростью и представляющие опасность для потребителей транспортных услуг.

На автодороге «Суоярви-Юстозеро-(через Поросозеро)-Медвежьегорск» отмечено нарушение целостности верхнего настила деревянного моста.

Выявленные недостатки являются нарушением требований ГОСТов, технических регламентов и других законодательных актов по надлежащему содержанию элементов автомобильных дорог в летний период.

В адрес организации, ответственной за содержание указанных дорог, направлено предписание с указанием выявленных нарушений и сроков их устранения.

Исполнение предписания находится на контроле Госкомитета.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.01.2023 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

27.01.2023 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.