ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
16:14, 22 Ноября 2017

На юге Карелии продолжают восстанавливать энергоснабжение

Загрузка...

Как сообщили в пресс-службе "Карелэнерго", по состоянию на 14 часов 22 минуты все социально значимые объекты получают электроэнергию в полном объеме.

Напомним, утром 22 ноября из-за сильного снегопада, повлекшего налипание снега на провода, произошло отключение двух линий электропередачи 35 кВ в Лахденпохском районе. В результате технологического нарушения от электроснабжения были отключены потребители нескольких населенных пунктов района.

Для скорейшего поиска места повреждения на линиях электропередачи был задействован вертолет. Всего к аварийно-восстановительным работам привлечены 14 бригад в составе 52 человек и 14 единиц техники филиала МРСК Северо-Запада. Для подключения наиболее социально-значимых объектов были направлены передвижные дизельные электростанции.

Для большей части потребителей Лахденпохского района электроснабжение восстановлено в полном объеме, все социально значимые объекты запитаны. Работы по полному восстановлению электроснабжения продолжаются.

МРСК Северо-Запада обращает внимание на необходимость строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи. Запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе 8 метров, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения.

Единый телефон "горячей линии" МРСК Северо-Запада: 8- 800-333-02-52.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:26
Капитал
Директор Петрозаводской ТЭЦ ТГК-1 Александр Вдовиченко рассказал о модернизации оборудования, как стратегической задаче не только на уровне города, но и всей республики.

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?