Новости. Криминал
09:33, 23 Января 2018

На Кукковке обокрали квартиру на пятом этаже, злоумышленник забрался в нее с крыши дома

Загрузка...

Карельские полицейские задержали злоумышленника, который в Петрозаводске забрался в чужую квартиру с крыши дома и украл 700 тысяч рублей.

Как сообщили в карельском МВД сегодня, преступление было совершено весной прошлого года. "Потерпевшими оказались жильцы многоэтажного дома в микрорайоне Кукковка. Они сообщили, что в течение дня были на работе, а вернувшись, обнаружили, что в их доме кто-то побывал", - отметили в министерстве.

Хозяева не сразу поняли, как злоумышленник попал в квартиру. Но когда увидев стекла на полу, догадались, что вор разбил форточку и так проник в комнату. При этом квартира расположена на последнем этаже пятиэтажного дома.

В заявлении потерпевшие указали, что неизвестный похитил у них более 700 тысяч рублей. 

По факту кражи было возбуждено дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ.

"Оперативники управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия и городской полиции отработали большой массив лиц, ранее привлекавшихся за имущественные преступления, или имевших криминальные связи. Основной приметой являлось телосложение вора – не каждый взрослый человек сможет выполнить трюк с проникновением в квартиру, спустившись на веревке с крыши и пролезть через небольшой оконный проем", - сообщили в министерстве. 

В результате стражам порядка удалось выйти на след 23-летнего уроженца Мурманской области. "Карельские полицейские выехали в соседний регион, где задержали подозреваемого. К настоящему времени фигурант дал признательные показания. По его словам, все похищенные деньги он потратил на себя. Гражданин находится под стражей, проводятся следственно-оперативные мероприятия", - заключили в МВД.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-01-23 12:00:16
Наш человек. Только не надо про обработку многих данных компьютером. Ему всё равно сколько данных надо обработать. Просто ментам ещё всё это в диковинку и они "работают не покладая рук". Баба Валя с со-товарищами из прошлого века законы написать не может, чтобы уличные камеры вели съемку всех и делали сверку с национальной базой данных. Низзя, защита личных данных.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?