Новости. Культура
18:40, 09 Июля 2019
фото: © Fotolia / Dusan Zidar

На набережной Петрозаводска пройдет фестиваль чая

Загрузка...

В Петрозаводске 20 июля впервые пройдет фестиваль чая, сообщили в Минкультуры Карелии.

Весной нынешнего года вице-премьер Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник находилась в составе официальной карельской делегации в Китае, где договорилась об организации чайного фестиваля в Петрозаводске. Как пояснила Подсадник, этот фестиваль "призван продемонстрировать самые разные культурные и национальные традиции чаепития".    

Фестиваль чая предложил провести глава Карелии Артур Парфенчиков как одно из мероприятий в рамках развития международного сотрудничества Карелии и китайской провинции Фуцзянь.

На празднике, который пройдет на набережной Онежского озера рядом со скульптурой "Рыбаки" 20 июля, все желающие смогут узнать больше о культуре двух стран, попробовать разные виды чая от производителей Карелии, Санкт-Петербурга, Вологодской области и Китая.

Во время проведения фестиваля будут работать торговые ряды с чайной продукцией и сопутствующими товарами. О том, как было принято пить чай у наших предков, гостям праздника расскажут на выставке-презентации чайных традиций Карелии. Хор русской песни "Питарицы" и ансамбль Karjala представят интерактивные фольклорные программы.

На большой сценической площадке пройдет торжественная церемония открытия и концертная программа с участием профессиональных и самодеятельных коллективов – фольклорно-этнографического  ансамбля народной песни "Вольные просторы", театра казачьей песни "Карусель", Национального ансамбля песни и танца Карелии "Кантеле" и др.

Начало праздника в 12.00, торжественное открытие на сцене – в 14.00. Вечером, после чаепитий и концертов, можно будет потанцевать на молодежной шоу-программе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-07-09 18:51:24
Не знаю насчет графини Подсадник, но знаю точно, что англичане весьма плотно подсели на кофеин в начале 17-го века. И эта английская мода пить чай с молоком не что иное, как завуалировать чифир. Ночной фотограф, я правильно сказал ?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?