ООО «Ладожское» намерено построить новый завод по производству молочной продукции в Питкярантском районе Карелии.
Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась встреча главы Карелии Артура Парфенчикова и президента Группы компаний «Возрождение» Игорь Букато. Было подписано соглашение о реализации инвестпроекта о строительству нового завода по производству молочной продукции и современного забойного цеха в Питкярантском районе.
Группа проектно-строительных компаний «Возрождение» объединяет десятки крупнейших предприятий Северо-Запада России. Более 30 лет «Возрождение» строит дороги, искусственные сооружения, реконструирует аэропорты, занимается комплексным благоустройством с применением натурального камня из собственных месторождений.
Одно из предприятий компаний - ООО «Ладожское» - работает в Карелии с 2008 года. С тех пор здесь выполнен значительный объем работ по реконструкции коровника и благоустройству территории на общую сумму 170 млн рублей. Введено в эксплуатацию высокотехнологичное доильное оборудование, позволяющее автоматизировать работу сотрудников фермы, а также детально анализировать процесс доения и принимать решения по его корректировке.
Хозяйство производит продукцию под маркой «Просто натуральное», которая вырабатывается из свежего молока. В ассортименте предприятия: молоко, кефир, сметана, творог, сливки, сливочное масло, творожная масса, брынза, сыры халуми и качотта, полутвердые и сливочные сыры.
Благодаря субсидии по линии Минсельхоза на ферме закупили новую технику. Также с участием Главы Карелии решен вопрос расширения производственных мощностей. Всего в предприятие было инвестировано 170 млн рублей.
Планируется вложить еще около 100 млн рублей на строительство современного забойного цеха, строительство нового завода по производству молочной продукции, закупку оборудования и техники.
Артур Парфенчиков подчеркнул, что сельское хозяйство, как перспективный сектор экономики, получает всевозможную поддержку.
Игорь Букато отметил, что в планах компании – увеличение поголовья скота и, соответственно, надоев. В дальнейшем рассматриваются перспективы по развитию сельского туризма, а именно: строительство сырного цеха с прозрачными стенками. Любой турист сможет понаблюдать за процессом производства сыров, продегустировать его и приобрести.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание