ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
11:55, 16 Ноября 2017

"На почве политической ненависти": делом экс-депутата Гаврилова займется Следком

Загрузка...

Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения "Справедливой России" Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.

На 14 ноября в Петрозаводском городском суде было запланировано рассмотрение ходатайства следственного отдела городского УМВД об ограничении теперь уже бывшего депутата Заксобрания Карелии и журналиста Алексея Гаврилова в сроках ознакомления с уголовным делом. Этим он занимался последнее время. Однако решать данный вопрос судье Александру Меркову не пришлось.

Напомним, 36-летнего Алексея Гаврилова полиция обвиняла в вандализме, совершенном в составе организованной группы, по политическим мотивам (статья 214 часть 2 УК РФ, максимальное наказание – до трех лет лишения свободы). По версии следствия, накануне состоявшихся 18 сентября прошлого года выборов в Госдуму, Законодательное собрание Карелии и Петросовет Гаврилов предложил двоим студентам своеобразную "халтуру". А именно, за материальное вознаграждение в 25 тысяч рублей сделать в Октябрьском микрорайоне, на стенах различных учебных заведений, в которых размещались избирательные участки, оскорбительные надписи в адрес депутата Госдумы Валентины Пивненко и депутата Петросовета Дмитрия Макеева.

Сам Алексей Гаврилов, тогда еще являвшийся депутатом ЗС, также баллотировался в карельский парламент, и Макеев был его соперником. А депутатом Госдумы, наравне с Валентиной Пивненко, пыталась стать лидер карельской "Справедливой России" Ирина Петеляева – можно сказать, давний политический руководитель Алексея Гаврилова.

Молодые люди сделали свое, в прямом смысле этого слова, черное дело, намалевав черной краской на зданиях школ, техникумов и училищ оскорбительные надписи. Позже их с немалым трудом удалось закрасить желтой краской.

Продолжение читайте на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

кир
2017-11-16 13:35:32
С оппозицией у нас не первый раз расправляются системно и жестко и все средства хороши.
однозначно
2017-11-16 12:10:49
Пакостил чужими руками. Гниловат пацанчик и ссыклив. Таких даже бабы не ждут.
Гость

Чтиво

Сегодня 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?