Стало известно, кто погасил Вечный огонь в Петрозаводске

Новости. Криминал
13:40, 16 Октября 2022
фото: © «Столица на Онего»

Новости партнеров

Полиция установила подозреваемого в осквернении мемориала «Вечный огонь», сообщили в МВД Карелии.

Напомним, в минувшую пятницу, 14 октября, около 17.00 неизвестный мужчина потушил вечный огонь на площади Ленина в Петрозаводске. Сообщение об этом поступило в полицию от прохожего. Он рассказал, что заметил уходившего прочь мужчину, у которого была канистра.

Вскоре выяснилось, что инцидент произошел несколькими часами ранее – около 15 часов, а замеченный очевидцем гражданин никакого отношения к происшествию не имеет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у оперативников появилась версия, что нарушителем является несовершеннолетний. Также удалось выяснить, что к мемориалу он приехал на самокате.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Карелия вычислили маршрут движения возможного подозреваемого и установили, что самокат арендовали в центре Петрозаводска. После этого они смогли установить личность подозреваемого, которым оказался 16-летний петрозаводчанин. Пояснить мотив своих действий подросток не смог.

Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:33
Обществоведение
Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Сергей Щебекин рассказал о планах по расширению прямого авиасообщения с регионом.

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.