890x80

На российско-финляндской границе остался только грузопоток

Новости. Экономика
12:27, 22 Апреля 2020
фото: ©Столица на Онего
Загрузка...

Трафик на границе упал на 94%.

По данным Пограничной службы Финляндии, за минувшую неделю российско-финляндскую границу пересекли около 10,6 тысячи человек. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом трафик упал на 94%.

Как отметили финские пограничники, на российско-финляндской границе остались, главным образом, международные грузовые перевозки. Среди частных лиц, пересекающих границу, 91% составляют возвращающиея на родину граждане России, около 3% - граждане Финляндии и около 5% - граждане других стран.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса финские власти прекратили пропускать через российско-финляндскую границу граждан РФ, а также других стран, не входящих в Шенгенскую зону. Исключение сделано лишь для тех россиян и других иностранцев, у которых имеется вид на жительство в Финляндии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2020 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.