На сельском стадионе в Карелии появился искусственный газон

Новости. Спорт
17:20, 20 Июля 2020
фото: © Министерство спорта Республики Карелия
Загрузка...

В селе Шелтозеро Прионежского района обновили футбольный стадион.

Как сообщает Минспорта Карелии, новое искусственное покрытие для футбольного поля в Шелтозере предоставлено по программе "Хет-трик" Российского футбольного союза и УЕФА. Футбольное поле размером 20х40 м в селе - одна из двух последних площадок, обновленных в рамках этой программы, еще одно было уложено в 2020 году в Сестрорецке.

В рамках программы населенному пункту безвозмездно выделяется искусственное покрытие, но возможности для подготовки стадиона и укладки поля муниципалитет должен был найти самостоятельно. Селу Шелтозеро были выделены средства на эти цели по программе поддержки местных инициатив. Обновить футбольную площадку удалось только благодаря инициативе жителей Шелтозера и администрации поселения, которые подготовили заявки для попадания в программу Российского футбольного союза и программу поддержки местных инициатив, подчеркивают в министерстве.

На стадионе уже проводятся тренировки и футбольные матчи.

Ранее сообщалось, петрозаводчане начали сдавать нормы ГТО после долгого перерыва из-за ковида. Муниципальный центр тестирования работает на стадионе "Юность".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".