На севере Карелии совестливый вор вернул владелице сумку без 36 тысяч рублей

Новости. Криминал
13:14, 15 Марта 2021
фото: © pixabay.com
Загрузка...

В Костомукше полицейские раскрыли кражу, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Костомукши поступило сообщение от местной жительницы, она рассказала, что лишилась вещей, хранившихся в сумке. Помимо денег там находились: мобильный телефон, золотые серьги и цепочка с крестиком.

Общая сумма ущерба составила порядка 87 тысяч рублей.
В тот день женщина совершала покупки в одном из магазинов. В суете она оставила сумку на столике при входе в торговый зал и обнаружила это в течение получаса, сразу обратившись за помощью к работнице заведения. Та сообщила, что сумку заметила и специально переложила на видное место, чтобы владелица нашла ее при выходе из магазина. Однако аксессуар исчез.

На следующей день с потерпевшей связалась работница одной из фирм, расположенных в том же микрорайоне. Она пояснила, что незнакомый мужчина принес сумку в офис и объяснил, что нашел на крыльце этой организации. Так как в сумке был мобильный телефон, коммерсантам не составило труда связаться с хозяйкой находки. Все имущество оказалось на месте, только кошелек был пуст.

В раскрытии преступления сотрудникам уголовного розыска помогли показания свидетелей, а также запись камеры видеонаблюдения, изъятая в магазине. Под подозрением оказался 49-летний горожанин, который стал фигурантом уголовного дела.

Обвиняемый, как и заявительница, приходил в сетевой магазин за товарами. Следствием установлено, что там он заметил оставленную без присмотра сумку и незаметно унес ее с собой. Дома проверил содержимое, забрал находившиеся в кошельке 36 тысяч рублей, а все остальное имущество решил вернуть хозяйке. Связываться с ней лично он не стал, а принес сумку в постороннюю организацию, сообщив, что нашел ее на крыльце. Похищенные деньги потратил на личные нужды.

Обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Причиненный материальный ущерб он готов возместить. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-03-15 21:51:16
Сумка - это главное. А деньги приходят и уходят.
Ад
2021-03-15 15:28:10
Нормально поступил, сумка с телефоном важней чем 36000р. Спас женщину,хоть и вор, от больших проблем!
кир
2021-03-15 13:16:31
Наш человек. Совестливый и тупой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:30
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.