На севере Карелии завершается строительство новой котельной

Новости. Экономика
16:05, 28 Октября 2018

Новости партнеров

Глава Карелии побывал в готовящейся к запуску новой котельной, которая обеспечит теплом многоквартирные дома на улице Лейгубская в Сегеже.

По информации пресс-службы правительства Карелии, силами инвестора ООО "Сегежа Сети" в Сегеже завершается строительство новой котельной на улице Лейгубская. Котельная обеспечит теплом 4 многоквартирных дома. Пока же, до окончания строительства, коммунальную услугу по отоплению в многоквартирных домах № 1 и № 2 по улице Лейгубская осуществляет ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия. Еще два дома, № 3 и № 4, подключены к транспортабельной дизельной котельной. После окончания строительно-монтажных работ все 4 многоквартирных дома пбудут подключены к новой котельной.

По информации директора ООО "Сегежа Сети" Сергея Знаменского, строящаяся котельная будет готова к пробному запуску до 30 октября 2018 года. Сейчас ведется монтаж наружных стеновых панелей здания котельной, приобретены и установлены 2 котлоагрегата, заканчивается установка насосного оборудования и монтаж тепловых сетей. Котельная будет работать на дровах и брикетах, которые производятся из отходов производства Сегежского ЛДК. По словам инвестора, котельная была построена за три месяца, общая стоимость работ и оборудования составила 15 миллионов рублей. Окупаемость проекта оценивается в 10 лет.

Глава Карелии Артур Парфенчиков провел вчера в сегежской котельной выездное совещание по прохождению отопительного сезона. Всего на подготовку к отопительному сезону в Сегежском районе было направлено более 170 млн рублей. Подключение жилого фонда к теплоснабжению началось с 29 сентября. К настоящему времени растоплены 9 из 10 котельных, сообщает пресс-служба правительства республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.