Новости. Экономика
16:32, 02 Августа 2019
фото: pixabay.com / qimono

На старейшего застройщика жилья в Карелии подали в суд более 20 компаний

Загрузка...

Требования кредиторов по делу о банкротстве старейшего застройщика жилья и социальных объектов в Карелии – АО "Крупнопанельное домостроение" - достигли 12 млн рублей.

Заявления в Арбитражный суд направили уже 24 кредитора этой компании. В их числе – поставщики строительных материалов и электрооборудования, коммунальные службы и налоговая инспекция.

Как следует из картотеки арбитражных дел, наиболее крупные финансовые претензии к должнику имеет компания "Бетокон", которая требует 2,6 млн рублей, и один из индивидуальных предпринимателей, которому "Крупнопанельное домостроение" задолжало 1,1 млн рублей.

Подробности - на сайте издания "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-08-02 17:12:48
Слетелись коршуны добивать некогда процветавшее предприятие! АО "КПД" являлся крупным застройщиком жилья с конца 80-ых годов прошлого века. Его банкротство результат совместных усилий власти и новоявленных застройщиков, которые видели в нем главного конкурента на рынке жилья.
Leopol'd
2019-08-03 10:34:37
Lana, может им вовремя надо было как-то реорганизовываться? Не надеяться только на советский запас прочности и старые технологии.
Lana
2019-08-04 11:12:27
Leopol'd,

И еще, то, как и кому раздают участки в Петрозаводске под застройку жилья всем известно. Город давно поделили между "своими". Так что не надо бла-бла про технологию и прочую муть. Там впору заниматься компетентным органам.
Lana
2019-08-04 09:37:24
Leopol'd,

Про "старые технологии" рассказывайте дилетантам с улицы. Стройиндустрия к счастью не настолько подвержена техническим изменениям, чем собственно отрасль строительства. Да, стройка это новые материалы, это новые технологии! Производство ж/б конструкций и индустриальный метод возведения жилых домов всегда был конкурентноспособным по многим показателям, в том числе экономическим. Другое дело с менеджментом АО"КПД" явно не повезло. А может быть предприятие намеренно разваливали и банкротили, чтобы купить по-дешевке?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?