На сцене филармонии - русская музыка со швейцарским лоском

Новости. Культура
11:48, 13 Ноября 2017
Загрузка...

В Карельской филармонии 14 ноября в 18.00 выступит молодой скрипач из Санкт-Петербурга Дмитрий Смирнов.

В этот вечер в Большом зале филармонии прозвучат произведения выдающихся русских композиторов: Чайковского, Прокофьева, Шостаковича. С Симфоническим оркестром под управлением Анатолия Рыбалко петербургский гость исполнит концерт для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева.

Это последнее произведение Сергея Прокофьева, созданное перед его окончательным возвращением в СССР. Сочиняя этот концерт, композитор одновременно гастролировал по миру, выступал в Париже, Воронеже, Баку… Премьера произведения прошла в Мадриде.

Дмитрий Смирнов - солист, который исполнит для петрозаводчан эту великую музыку, родился в 1994 году в Санкт-Петербурге, в семье музыкантов. Начал обучаться музыке в четыре года, окончил Среднюю специальную музыкальную школу Санкт-Петербургской консерватории, в настоящее время – студент Лозаннской высшей школы музыки. Это одно из старейших учебных музыкальных заведений не только Швейцарии, но и Европы. Лозаннская высшая школа музыки была основана в 1861 году, и за 156 лет работы в ее стенах получили образование многие выдающиеся артисты. Интересно, что первый джазовый пианист Жюльен-Франсуа Збендан и выдающийся дирижер Герберт фон Караян также проходили обучение в Лозанне.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.