На территории всей Карелии свирепствуют клещи

Новости. Общество
11:59, 25 Июня 2018

Только в одном из районов не зафиксировано случаев присасывания опасного насекомого.

С начала сезона в учреждения здравоохранения по поводу присасывания клещей обратились - 2269 человек, в том числе 481 детей, в Петрозаводске зарегистрировано 999 обращений, в том числе 174 - у детей.

Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы на 17 административных территориях республики: в Петрозаводске, Костомукше, Сортавальском, Беломорском, Кемском, Кондопожском, Лахденпохском, Лоухском, Медвежьегорском, Муезерском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском, Сегежском и Суоярвском районах. Обращений не зарегистрировано только в Калевальском районе.

Напомним, в этом году первое обращение по поводу присасывания клеща зарегистрировано 17 апреля, присасывание произошло на территории п. Устье Нурмойла Олонецкого района.

В случае присасывания клеща к взрослому человеку можно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт Больницы скорой медицинской помощи Петрозаводска. В случае присасывания клеща к ребенку в травматологический пункт Детской республиканской больницы. В муниципальных районах жители могут обращаться в центральные районные больницы, сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Согласно приказа министерства здравоохранения Республики Карелия проведение экстренной иммунопрофилактики клещевого вирусного энцефалита бесплатно проводится участникам Великой Отечественной войны, беременным женщинам, детям до 4 лет без исследования клеща, детям от 5 до 18 лет по результатам исследования клеща, за исключением случаев присасывания клеща в область шеи и головы.

Иным категориям граждан проведение экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита проводится на платной основе и по договорам добровольного страхования.

На территории республики акарицидные обработки проведены на 334 объектах, площадь обработки составляет 500 га.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ded
2018-06-25 14:01:28
Все понятно, только вот клещи - не насекомые, они относятся к паукообразным.
кир
2018-06-25 13:49:06
Всегда клещи были, только не писали о них. Только о соцсоревновании и выполнении "планов громадьё".
Navicom Navicom
2018-06-26 06:41:42
кир, популяция данного вида не зависит от правящей партии, только от погодных условий. Это в этом году благотворная погода для размножения наложилась на выборы...
Мизантроп
2018-06-25 14:13:35
кир, Врешь, как обычно.)))
Гость
Выбор читателей